Гид по рынку на рынке: «Рынок выходного дня» на Долгоозёрном

30 и 31 марта в Петербурге пройдет тринадцатый мини-фестиваль гастрономической культуры «Рынок выходного дня» от команды #ОНИПОЖРАТЬЛЮБЯТ. Чем порадуют гостей организаторы?

В одном месте соберутся лучшие локальные производители продуктов, повара резидентов Долгоозёрного подготовят тематические обеды, а шеф-повар Антон Исаков проведет экскурсию по рынку и мастер-класс. Два ди-джея обеспечат музыку и чил, а повара и гурманы научат детей готовить и правильно есть вкуснейшие блюда.

Это будет уже тринадцатый «Рынок» от проекта #ОНИПОЖРАТЬЛЮБЯТ. За год существования ребята провели более 60 завтраков, бранчей и ужинов в Петербурге и области, гастрономические туры за рубеж.

На «Рынок выходного дня» приглашены одни из лучших локальных производителей, фермерских хозяйств и проекты. Они предложат молочные продукты, сыры, мясные и рыбные деликатесы, морепродукты, домашнюю пасту, соусы, фрукты и овощи, мед, выпечку, кондитерские изделия и многое другое.

«КУПИРЫБУ» — интернет-магазин настоящей дикой рыбы и натуральных морепродуктов с Дальнего Востока России. Постоянный участник фестиваля предложит бургеры с лососем и специальное меню, которое держат в секрете даже от организаторов.

Cambogica наполнит рынок ароматом камбоджийского кофе. Благодаря особому способу обработки, сохраняющего природную сладость оболочки кофейной ягоды, их кофе имеет сладковатый оттенок, а специальный способ обжарки подчеркивает насыщенный вкусовой букет с нотами шоколада, кокоса, орехов и ванили.

AvoBravo — фруктовый проект, который использует особую технологию дозревания. Благодаря им настоящие тропические фрукты на рынке можно будет купить свежими и готовыми к употреблению. На маркетах всегда угощают вкуснейшим манго.

Студия цветов Kraft Flowers — самые красивые, цветущие и ароматные участники «Рынка» — привезут свежие цветы и огромный ассортимент атрибутов и украшений для дома.

Лавка домашнего сыра Chevre выставит на прилавки вкусные ярославские сыры, количество которых очень ограничено. Варят ребята свой сыр по рецептам, передающимся из поколения в поколение, из козьего и коровьего молока.

«Мишкино Лакомство» завезут свое, известное всем постоянным гостям «Рынка выходного дня», варенье из шишек и дюжину видов меда с собственных пасек. Кстати, медом будут кормят прямо с сот.

Проект Mindali угостит натуральными паштетами из орехов без лактозы и глютена и кешью-сыром.

А «КупиПаштет» — сливочными паштетами ручной работы. В ассортименте множество вкусов: из печени индейки, из говяжьей печени, из печени цыпленка, грибной паштет с печенью цыпленка, паштет из печени цыпленка с черносливом и грецким орехом, паштет из печени цыпленка с базиликом в вине и множество других.

Пекарня 1/38 Streets Bakery поставит хлеб на живой закваске, умопомрачительную выпечку, десерты и шоколадные конфеты ручной работы.

Расписание работы рынка

«Рынок выходного дня» будет открыт с 11.00 до 20.00. С 12.00 до 17.00 пройдут мастер-классы для детей, на которых повара расскажут познавательные истории и секреты о еде, художники и handmade-мастера научат ее рисовать, лепить и выпекать. Участие бесплатное.

Суббота

15.30 – Мастер-класс и экскурсия по рынку с Антоном Исаковым.

Антон — креативный шеф-повар, специализируется на творческой подаче. Он проведет экскурсию по «Рынку выходного дня» и расскажет о продуктах, качестве и научит, как выбирать лучшее. Вместе с гостями он выберет продукты, из которых будет позже готовить на мастер-классе. За экскурсией можно следить онлайн в Инстаграм-аккаунте @theylovetoeat. Участие бесплатное.

Воскресенье

14.00 — Обед прямо на рынке и лекция «Разговор за мясо» от «Коптильщиков». Эти ребята знают толк в мясе и отменно готовят стейки. Удостовериться в этом поможет вкуснейший обед с мясным комбо (оплачивается отдельно). Регистрация откроется в ближайшее время. 

 

Мини-фестиваль «Рынок выходного дня» будет работать 30 и 31 марта с 11.00 до 20.00 по адресу: ул. Ильюшина, 14, Долгоозёрный рынок. Вход свободный.