Grandcafe 18/53: авторская кухня, интригующий дизайн и отменная винная карта

Команда ресторанного проекта Grandcafe 18/53 в составе: шеф-повар Дмитрий Сердцев, управляющий ресторана Константин Новиков и управляющая компанией ООО «Отель Оникс» Екатерина Клюшева рассказали Тайм Аут о том, почему это необычное, атмосферное место стоит посетить.

 

— Кухня каких стран представлена в вашем меню?

Дмитрий Сердцев: Я — не сторонник какой-то определенной кухни. В любой гастрономической традиции можно найти для себя какие-то особенности, новые вкусы и сочетания, с которыми в дальнейшем будут связаны воспоминания, истории, какой-то интересный опыт — для каждого, разумеется, свой. Пробовать разное — это интересно, это развивает и шеф-повара — в профессиональном плане, и гостя ресторана.

Пробовать разное — это интересно, это развивает и шеф-повара — в профессиональном плане, и гостя ресторана. Именно поэтому в меню Grandcafe 18/53 собраны блюда и интерпретации различных кухонь мира

Именно поэтому в меню Grandcafe 18/53 собраны блюда и интерпретации различных кухонь мира. Я стремлюсь раскрыть вкус привычных всем блюд по-новому.

— Какие блюда стоит непременно попробовать?

Д.С.: Я могу порекомендовать любое блюдо из своего меню, так как в каждом есть что-то особенное и, конечно, кусочек любви, с которой я их создавал. Исходя из своих предпочтений, будь я гостем, попробовал бы запеченную морковь с шалфеем, чесноком и фермерским творогом, ризотто с осьминогом су-вид и свежей спаржей. Однозначно достойны внимания стейк «Денвер» с трюфельным маслом и томатным мисо-соусом и татаки из говядины с соусом понзу и свежей стручковой фасолью. И, конечно же, латиноамериканское севиче из лосося с манго, кинзой и зеленым луком.

— Расскажите, пожалуйста, о себе, своих профессиональных достижениях и воззрениях.

Д.С.: Вся моя кухня — это симбиоз опыта, саморазвития и экспериментов. Мои воззрения очень просты: я люблю свою профессию, своих гостей и свою команду. Это мотивирует меня на создание блюд, которые понятны каждому и несут в себе определенный смысл, вкус, историю создания или что-либо еще. Еда в заведении должна быть чем-то большим, чем просто утоление голода.

— Какую стратегию вы закладывали в основу меню?

Д.С.: Идея была в том, чтобы готовить традиционные блюда иначе, показать, как я их вижу. Также, разумеется, использование локальных и региональных продуктов (обладающих всеми необходимыми сертификатами), которые мы закупаем у фермеров и рыбаков. Качество продуктов для нашей команды — один из самых важных факторов.

— Будет ли в меню весеннее обновление?

Д.С.: Оно уже состоялось! Часть блюд из обновленного меню готовится с использованием сезонных продуктов, а некоторые передают весеннее настроение яркими красками и своим легким вкусом.

Я уверен, что этой весной каждый найдет для себя фаворита из предложенных нами блюд.

— Расскажите о вашей винной карте и про авторские коктейли.

Константин Новиков: Продуманная винная карта прекрасно аккомпанирует нашему меню. Вина подобраны с учетом гастрономических сочетаний и являются замечательными представителями тех или иных винодельческих регионов. К примеру, если это Шампань — то Bollinger и Ayala, Луара — «Паскаль Жюлеве», а Испания представлена «королем вина» Алехандро Фернандесом. Уверен, что каждый найдет себе вино по вкусу, ведь мы старались не только следовать винной моде, но и предложить новые, малоизвестные винные проекты. Что касается вин по бокалам, то в карте представлены не только всем знакомые и понятные совиньон и пино гриджио, но и более «серьезные» вина — шампанское, херес, порто. 

Крепкие напитки не уступают своим «винным коллегам»: в нашей карте можно найти и виски Macallan, Bruichladdich, Nikka, и коньяк Delamain и Courvoisier, а также арманьяк Darozze.  

Авторские коктейли были специально разработаны для Grandcafe 18/53. Например, коктейль «18/53»: джин, апероль, апельсиновый фреш, сок лимона, сахарный сироп и яичный белок. Подается on the rocks. Вкус — легкий, воздушный, с приятными цитрусовыми нотками

Коктейльная карта достойна особого внимания. Авторские коктейли были специально разработаны для Grandcafe 18/53. Например, коктейль «18/53»: джин, апероль, апельсиновый фреш, сок лимона, сахарный сироп и яичный белок. Подается on the rocks. Вкус — легкий, воздушный, с приятными цитрусовыми нотками.

— У вас очень стильный ресторан. Расскажите о концепции дизайнера.

Екатерина Клюшева: Дизайнеры отразили в интерьере ресторана историческую ценность всего здания, отреставрирована кирпичная кладка и своды потолка. Приглушенный свет, обилие синего, зеленого цветов и латунный декор подчеркивают северную сдержанность и маскулинность атмосферы, царящей в заведении.

У нас непременно захочется вести чинные беседы за бокалом если не вина, то за лафитником чего-то покрепче и дегустировать новые для себя сочетания вкусов. Аппетит разыгрывается при одном только взгляде на фрески, напоминающие натюрморты голландских и фламандских мастеров XVII века.