Секретное оружие МАСЛОУ БАРА

Отныне петербуржцам не обязательно ехать за острыми ощущениями на аэродромы, пикетировать на паратрайках или левитировать в аэротрубе — экстремально острые переживания можно получить в одном из баров Петроградской стороны, где подают жгучий бургер, рецепт которого хранится в строгом секрете.

МАСЛОУ БАР прячется за сдержанным белокирпичным фасадом на Лахтинской улице. Проходя мимо, большинство горожан и не догадывается, что именно здесь любят испытывать свои возможности фанаты «поострее».

Владелец этого бара не только вывел рецепт вкуснейших домашних классических бургеров, но и внедрил в них супер острый компонент. Это не просто большая порция соуса чили или много ломтиков халапеньо, это, по сути, огненный взрыв. Даже самые отъявленные любители острого не могут осилить знаменитый бургер, который подают в МАСЛОУ БАР, — это вызов для самых отчаянных.

Гости, решившиеся на риск, подписывают соглашение на дегустацию фирменного супер острого бургера и берут на себя ответственность за все возможные последствия. После этого блюда вся остальная острая пища кажется пресной: знатоки измеряют остроту данного бургера в 1 миллион единиц по шкале Сковилла, что в 200 раз острее соуса Табаско, в 125 раз острее перца халапеньо и в 20 раз ядренее, чем кайенский перец.

Самых удачливых дегустаторов, которым удалось доесть фирменное блюдо до конца и выжить, ждет почет и уважение завсегдатаев бара, а также фирменный лагер от заведения бесплатно.

В баре ведут статистику результатов поедания фирменных бургеров: в среднем только 20 мужчин из 100 могут осилить столь острое блюдо. Что касается женской половины, ходит легенда о том, что только одна девушка доела бургер до конца: она приехала из Южной Кореи и решила испытать остроту по-русски и была приятно удивлена тем, что встретила «родной» уровень острого в американском блюде, приготовленном с русской душой. И есть еще завсегдатай бара, который, настроившись на победу, каждый раз заказывает бургер еще острее предыдущего, наслаждаясь и процессом, и результатом.

Многие приводят своих друзей и угощают их таким бургером специально, чтобы посмотреть на человека и убедиться в его способности выдержать «острый» удар не на словах, а на деле. А кто-то устраивает между собой челленджи, споря на бокалы пенного напитка.

Предложение МАСЛОУ БАРА — явно не для слабаков и очень хороший способ проверить себя на прочность.