С 27 марта по 1 апреля Санкт-Петербургский Большой театр кукол (БТК) проводит фестиваль, посвященный спектаклям для детей и подростков по новой литературе и драматургии – «Маленький сложный человек». 
Previous

Кто такой маленький сложный человек?

1/18

Идея родилась из лаборатории «БТК-ЛАБ», которую Большой театр кукол  проводит уже второй год. В рамках проекта молодые режиссеры под руководством Руслана Кудашова создают эскизы по книгам современных детских издательств («Самокат», «Поляндрия», «Розовый жираф» и др.), а самые удачные работы получают возможность превратиться в полноценные постановки и войти в репертуар государственного театра.

Результатами работы лаборатории уже стали спектакли «Мой дедушка был вишней» (реж. Иван Пачин), «Никита и кит» (реж. Михаил Сафронова), «Дашенька, или История щенячьей жизни» (реж. Дмитрий Богданов) и «Дрозд Фрау Майер» (реж. Дарья Левингер). Премьеры двух последних спектаклей зрители увидят на фестивале. Они состоятся 27 марта – во Всемирный День Театра. В программе — спектакли из Санкт-Петербурга, Москвы, Архангельска, Нягани, Клайпеды (Литва). БТК хочет познакомить зрителей и с новыми героями и историями, и с молодыми режиссерами, которые формируют образ театра будущего, ищут театральный язык для разговора с юной аудиторией. Увлекательный, экспериментальный, по-настоящему современный: такими критериями руководствовались организаторы, отбирая спектакли для возрастного диапазона от 4 до 16 лет. Еще одна цель фестиваля — показать родителям и детям, что нет детских и недетских тем или вопросов, что мир детства — далеко не безоблачен, что любое событие или явление в юном возрасте (не говоря уже о “переходном”) требует не меньшего осмысления и проживания, чем в мире взрослых.

Участие в книжной программе (ярмарке, презентациях, мастер-классах) примут издательства «Самокат», «Поляндрия», «Розовый жираф», «Белая Ворона», «Питер», «Фордевинд», МИФ-Детство и другие, а также книжный магазин «Чудество». Проект пройдет при поддержке издательств «Самокат» и «Поляндрия», Союза театральных деятелей РФ.

Next