Алексей Павловский, шеф-повар ресторана «Трибуна»: все, кто занимается спортом, должны хорошо питаться

Мы поговорили с шеф-поваром ресторана «Трибуна», расположившегося у стадиона Nova Arena, о том, как сочетать любовь к спорту и здоровому образу жизни с другой страстью — покушать.

— Слоган вашего ресторана гласит: «Трибуна — это место, где любовь к спорту и вкусной еде одинаково сильна». Расскажите про вашу концепцию меню.

— Все, кто занимается спортом, должны хорошо питаться, поэтому порции у нас большие, сытные и вкусные. Вы можете попробовать мясо на гриле, стейки из куриной грудки, треску-гриль, форель, итальянские пасты с разными соусами, разнообразные салаты и домашние супы, а также классический бургер, шаверму и вегетарианские опции.

— А тем, кто не занимается спортом, но любит на него посмотреть в хорошей компании, что порекомендуете?

— Приходить к нам и смотреть матчи, причем не на экране, а вживую. Наш ресторан находится непосредственно у футбольного поля спортивного комплекса NOVA ARENA: панорамное остекление позволяет смотреть игру, сидя за столом на удобных диванчиках.

— Сейчас, после обильных праздничных застолий, хочется вкусной и легкой еды. Ваше фитнес-меню подойдет любому или рассчитано все же на людей, ведущих активный образ жизни, спортсменов?

— В меню нашего ресторана есть очень интересный раздел с фито-меню, где можно самому составлять салат и горячее блюдо из предложенных ингредиентов. Свежие овощи, зелень,  куриная грудка на пару, рыба, креветки, яйца и крупы.

В меню нашего ресторана есть очень интересный раздел с фито-меню, где можно самому составлять салат и горячее блюдо из предложенных ингредиентов.  Свежие овощи, зелень,  куриная грудка на пару, рыба, креветки, яйца и крупы

Также вы можете посчитать, сколько белков, жиров и углеводов съели. Это очень удобно для тех, кто занимается спортом и следит за своим питанием.

— У вас есть постное меню? Какие позиции хотелось бы отметить отдельно?

— Да, в нашем постном меню два салата, суп и два горячих. Особенно хочется отметить крем-суп из сладкой кукурузы на кокосовом молоке, а также согревающее карри с тофу, картофелем и шпинатом в пряно-кокосовом соусе. Это очень вкусно и сытно. Также мы придумали вегетарианский WOK по-корейски, который придется по вкусу тем, кто любит яркие вкусы и разнообразные текстуры.

— Нам очень понравилось, что в вашей карте напитков большое разнообразие чая. Расскажите про ваши хиты, март — довольно холодный месяц , согревающий ароматный чай будет очень востребован.

Главный хит среди представленных у нас сортов чая — это имбирно-цитрусовый чай на основе свежего имбиря и лимона. Он обладает всеми витаминами, которые так необходимы после долгой зимы

— Самый главный хит среди представленных у нас сортов чая — это имбирно-цитрусовый чай на основе свежего имбиря и лимона. Он обладает всеми витаминами, которые так необходимы после долгой зимы. Также есть очень вкусные ягодно-фруктовый чай с легкой кислинкой: «Малина-апельсин» или «Клюква-яблоко».

— Мы также отметили небольшой, но емкий ассортимент разливного и бутылочного пива в вашем меню: чувствуется, что отбор осуществлял человек, разбирающийся в пиве, и в том числе в крафтовом.

— Вы верно подметили. У нас в ресторане действительно есть сотрудник, который очень хорошо разбирается в пиве. Мы проводим дегустацию и выбираем только то пиво, которое понравилось нам. Без жесткого тестинга оно просто не попадет в меню: мы всегда ориентируемся на предпочтения гостей, но при этом следим за качеством.

— И отдельный вопрос про детское меню: что в нем? Есть ли детская комната или игровая зона?

— У нас детское меню сделано в виде раскраски. Пока ребенок ждет свой обед, он может раскрасить картинки в меню и получить от нас в подарок любой десерт на выбор. Детская комната у нас пользуется особой популярностью, а сейчас, после ремонта, мы сделали там стены, на которых можно рисовать, повесили ТВ-экран с любимыми детскими мультфильмами. Кроме этого, наши маленькие гости проявляют особый интерес к кикеру (настольный футбол).

 

Ресторан «Трибуна»:

Гражданский просп., 100Б, у стадиона Nova Arena,

Тел. +7 (812) 407‑85-86

rest-tribuna.ru