Где попробовать настоящий узбекский плов

Плов — визитная карточка узбекской кухни, именно поэтому ему отведено особое место в меню сети ресторанов «Чабрец». Здесь это блюдо готовят по старинному рецепту в казане по всем правилам восточной кухни.

Плов — это еда для настоящих гурманов, особенно любимая сильной половиной человечества. Кстати считается, что искусством приготовления настоящего плова владеют только мужчины. В Узбекистане плов считается вершиной кулинарного искусства, потому что в одном блюде сочетается мастерство жарки, варки и упаривания. Поэтому говорят, что если вы сумели приготовить настоящий плов, то сумеете приготовить любое другое блюдо.

Если вы сумели приготовить настоящий плов, то сумеете приготовить любое другое блюдо

За качество плова в ресторанах «Чабрец» отвечает человек, знакомый с узбекской кухней с самого детства. Фуркат Нишанов начал свою карьеру при Совмине Узбекистана и 18 лет готовил для первых лиц государства.

Раскроем несколько секретов приготовления настоящего узбекского плова. Важно помнить, что  плов всегда готовят в несколько этапов. Сначала прокаливают жир в чугунном котле (казане) до тех пор, пока дым от горящего масла не станет белым. Затем бросают в жир луковицу, чтобы она нейтрализовала горечь.

Баранье сало (курдюк) нарезают кубиками, растапливают и снимают шкурки, чтобы не было специфического запаха. Следующий этап — готовят приправу и тушат мясо. Зирвак (приправы) кипятят на слабом огне, а затем в него закладывают толстым слоем узбекский рис «Лазер», не перемешивая с овощами и специями. Когда рис приготавливается, его солят и перемешивают плов.

Именно по этой технологии, не отступая от традиций, готовят плов в сети ресторанов «Чабрец». Ёқимли иштиҳа (с узб. «Приятного аппетита»)!

Забронировать столик в одном из ресторанов сети «Чабрец»