Сербская и средиземноморская кухня в Cafе Che-Dor

Cafе Che-Dor — ресторан сербской и средиземноморской кухни в Московском районе. Это место давно заслужило популярность не только у жителей района, но и у многих горожан и гостей города.

Ресторан приятно удивляет с первых минут знакомства с ним. Легкий воздушный интерьер сразу погружает посетителей в атмосферу беззаботного отдыха: два этажа, ажурные перила, яркие керамические детали и необычные светильники, выполненные в виде клеток для птиц — все это создает особое ощущение свободы.

Обилие морепродуктов и аквариум с морскими деликатесами — гордость ресторана. Устрицы, мидии, осьминог, каракатицы, королевские креветки, гребешки — любой морепродукт специально для вас выловят из аквариума и приготовят.

Винной карте в этом ресторане также отведена особая роль.  Она создавалась с учетом особенностей национальной сербской кухни, которая богата разнообразными блюдами из мяса, овощей, рыбы и морепродуктов: все вина, представленные в карте, идеально дополняют блюда.

Ценители не останутся равнодушными к разнообразию вин, которые здесь разливают по бокалам с помощью американской системы Coravin. Это инновационный прибор для сервировки вина без откупоривания пробки. Тонкая полая игла механизма извлекает напиток, не повреждая пробки. Таким образом, воздух не соприкасается с вином, а оно, в свою очередь, не окисляется и не теряет своего истинного вкуса.

Многие возвращаются в Cafе Che-Dor за редкими и эксклюзивными винами, которые не так просто найти в городе.  Составляя винную карту, местный сомелье отдает предпочтение классике винных регионов: Condrieu из долины Роны или Brunello di Montalcino от культового производителя Donatella Cinelli. Но и с новинками, конечно же, знакомит публику: в ресторане, например, можно продегустировать оранжевые вина Piteira из Алентежу или немецкие Blanc de noir. Сомелье всегда поможет с выбором тем, кто сомневается, и подберет наилучшее сочетание блюдо-вино.