Кондитерские Хорошего Настроения: и хорошее настроение не покинет больше вас

Несколько лет назад сеть фаст-кэжуал ресторанов «Теремок» удивила Санкт-Петербург открытием кондитерской под своим брендом. Проект оказался настолько удачным, что сегодня семья Кондитерских Хорошего Настроения насчитывает 27 заведений и представлена практически в каждом районе города.

Интересны Кондитерские Хорошего Настроения «Теремок» прежде всего тем, что здесь просто невозможно найти десерт, который вы пробовали где-то в другом месте, ведь абсолютно все сладости готовятся по авторским рецептам, сочетающим в себе домашние традиции и особую изюминку, которую шеф-кондитер вкладывает в свои творения.

Ассортимент велик и порадует самого искушенного сладкоежку. К примеру, здесь можно взять старую добрую классику, представленную «Сметанником», «Медовиком» и «Наполеоном», и весьма удивиться — вкус явно напомнит те самые торты, которые пекла дома мама или бабушка, а не магазинную «химию» со множеством сомнительных ингредиентов в составе. И это еще одно отличие сети — все десерты готовят на собственном производстве вручную, используя только натуральные продукты, без искусственных красителей и консервантов.

Если классика наскучила и хочется чего-то поинтереснее, стоит обратить внимание на фирменные эклеры. Это особая гордость Кондитерских! Легкое, невесомое заварное тесто, щедро наполненное нежными взбитыми сливками,.. десерт буквально тает на языке, оставляя привкус сливочного пломбира и желание съесть еще парочку. И здесь лучше не раздумывать слишком долго, к вечеру эклеров не остается практически ни в одной кондитерской, ведь свежая партия готовится ночью, а срок годности составляет всего 24 часа, поэтому разлетаются они очень быстро.

Кстати, о сроках годности. Абсолютно у всех десертов они минимальны, не более трех суток. Все потому, что заморозку Кондитерские не приветствуют. Железный принцип — десерты должны быть свежими, чтобы каждый гость получил максимум удовольствия и пользы. Поэтому схема простая: приготовили — сразу развезли по точкам, в течение суток-трех продали, а если что-то не продали — без тени сожаления утилизировали. Но такое, к слову, бывает крайне редко, очень уж вкусно.

Железный принцип — десерты должны быть свежими, чтобы каждый гость получил максимум удовольствия и пользы

Возвращаясь к ассортименту, надо сказать, что он не ограничивается тортами и пирожными. Шоколадные трюфели и зефир, овсяное печенье с клюквой или орехами, чизкейки и песочные пироги не оставят шансов пройти мимо манящей витрины. Кроме того, кондитерские предлагают популярную сегодня услугу — торты на заказ. К любому празднику, к походу в гости, да и просто к уютному семейному чаепитию домашний торт окажется весьма кстати.

А что же с напитками? Здесь все тоже в полном порядке. Бариста, работающие в Кондитерских Хорошего Настроения, регулярно проходят профессиональное обучение в собственной Академии бариста, и кофе варят поистине виртуозно. Кофемашины — ручные, зерна — 100% арабика светлой или темной обжарки, результат — на высоте. Помимо традиционных напитков вроде эспрессо, американо и латте, есть и кое-что оригинальное — например, эспрессино, который готовят по апулийскому рецепту, или тающий раф «Пьяная вишня». Любой кофе можно приготовить не только на обычном молоке, но также на топленом, соевом или миндальном.

В общем, Кондитерские Хорошего Настроения полностью оправдывают задумку своих создателей. Настроение поднимается уже при входе в заведения, оформленные в светлых, приятных глазу тонах. Улыбка бариста, чашка свежесваренного кофе или бодрящего чая, любимый десерт — и вот уже жизнь снова играет всеми красками.

Среди посетителей нередки семьи с детьми — Кондитерским Хорошего Настроения «Теремок» горожане действительно доверяют. И доверие это вполне обосновано, ведь здесь готовят так, как делают это дома для родных и близких: выбирая лучшие ингредиенты, доводя рецептуры до совершенства, и вкладывая в свое дело частичку души, чтобы сделать день каждого гостя немного счастливее.