Пять идей для зимней прогулки с ребенком

Прогулки с ребенком — ежедневный ритуал, в пользе которого сомневаться не приходится. Они обеспечивают необходимую физическую активность — как детям, так и родителям, — а также помогают малышу поближе познакомиться с окружающим миром и людьми. Но все-таки хочется, чтобы прогулки приносили не только пользу, но и радость. Придумать игру для досуга зимой, когда лепка снеговика и снежки уже надоели, — задача не из легких. Рассказываем о пяти интересных альтернативах привычным забавам.

 

Перед тем, как отправиться покорять сугробы, убедитесь, что вы хорошо подготовлены к долгому пребыванию на холоде. Оденьте себя и ребенка достаточно тепло, но и не переусердствуйте, чтобы никому не стало слишком жарко.

Если вы планируете променад на дальние расстояния, возьмите с собой коляску. Наигравшись, ребенок может устать, и тогда дорога обратно до дома будет безрадостной. Важно, чтобы коляска была удобной и подходила для городских условий, как, например, Thule Sleek. Это прогулочная четырехколесная коляска, которая легко преодолевает препятствия вроде неровного тротуара и крутых поворотов.

В большую корзину под детским сиденьем поместится все необходимое — запасная одежда и перчатки, салфетки, термос с чаем, печенье для перекуса. Хорошо, когда все это скрыто от посторонних взглядов и защищено от непогоды, так что используйте верхнюю накидку на застежке-молнии.

Возьмите с собой игрушки

Наверняка у вашего ребенка есть несколько игрушек — конструкторов, кукол, машинок — с зимней тематикой. В огромном сугробе играть с ними гораздо интереснее, чем дома. Наконец-то снегоуборочная машина сможет катать вместо плюшевых медведей настоящий снег, а пластмассовый сноубордист скатится с реальной горки! В общем, возьмите с собой на прогулку все игрушки, которые по своей тематике хоть как-то связаны со снегом и зимой, и скучно на свежем воздухе точно не будет.

Постройте снежную крепость

В теплую погоду, когда снег мокрый и хорошо лепится, можно делать не только снеговиков. Попробуйте построить снежную хижину, в которую ребенок сможет зайти. Чтобы сделать домик красивым, возьмите с собой форму для кирпичиков — подойдет и старый пакет из-под молока. Трамбуйте в него снег и потом накладывайте эти кирпичики друг на друга так, чтобы получилось подобие иглу. А когда будете готовы к чему-то более грандиозному, попробуйте соорудить целую крепость.

Покормите птиц и других обитателей парка

На прогулку в парке прихватите с собой не только печенье для вас и ребенка, но и горбушку хлеба для местных обитателей. Малышу наверняка понравится кормить голубей или уток, а какая будет удача, если к вам подойдет белочка.

Копайте!

Если летом вы не могли оттащить ребенка от песочницы, то зимой вам точно будет, чем заняться на прогулке. Возьмите с собой лопаточку — и вопрос будет решен. Найдите самый большой сугроб в сквере и попытайтесь отрыть в нем клад, попробуйте расчистить маленькую дорожку от снега или просто копайте без какой-либо цели — ведь это (почему-то) очень весело!

Играйте в миролюбивые снежки

Конечно, можно по старинке кидаться снежками друг в друга. Но если вам не хочется доставать из-за шиворота маленькие сугробы, попробуйте изменить правила игры. Выберите три дерева, расположенных на разном расстоянии от вас, – они будут мишенями, по которым вам нужно будет попадать снежками. Ствол, в который сложнее всего попасть, принесет игроку больше всего очков. Например, за попадание снежком в ближайшее к вам дерево присуждается одно очко, в то, что расположено чуть дальше, — два очка и в самое дальнее — три очка. Счет можно вести на ближайшем сугробе.

Официальный сайт Thule