Существует ли универсальная музыка для отдыха или для спорта? А для секса? Ведь восприятие так субъективно! Time Out изучил разные подборки и плейлисты и попытался выяснить, что же обычно называют музыкой для секса.
Previous

Лучшая музыка — никакой музыки

1/5

Всегда неверно говорить, что какая-то музыка подходит для чего-то лучше, чем другая. Восприятие слишком субъективно — одному человеку нравится ездить на велосипеде под The Grateful Dead, а другому нужны Boards of Canada; заниматься спортом кому-то лучше под грайндкор, а кому-то подавай Бенни Бенасси. 

Музыка для секса — тема вдвойне скользкая. Песни могут только отвлекать от партнера, вызывая ощущение, что рядом присутствует кто-то еще, кроме вас. Или даже целая группа. Нравится ли вам это? От этого в том числе зависит саундтрек. 

Автор статьи в Cosmopolitan Ханна Смотерс вспоминает, как однажды во время куннилингуса заиграла песня Guided By Voices «As We Go Up, We Go Down» («Когда мы идем вверх, мы идем вниз»), что вызвало обоюдный дикий смех. «Единственный хороший секс-плейлист — тот, где каждый трек — это четыре минуты тишины», — заключает Смотерс. Музыка может заглушать некоторые неудобные, но естественные звуки, на которые взрослые люди научились обращать внимание. Музыка перед сексом — во время ужина, танцев или поцелуев — одно дело, а вот во время процесса она способна сделать самое худшее — разрушить настроение. 

И все же — почему так часто говорят о «музыке для секса» и что под ней понимают?

Next