Открытие Bookcafé в KGallery

17 февраля в KGallery откроется Bookcafé, где будут подавать кофе и чай, завтраки, свежую выпечку и сэндвичи. При кафе будет работать книжный магазин. Каждый месяц здесь будут проходить встречи с писателями, презентации книг и лекции по искусству, литературе, истории кино и моды.

Дизайн кафе выполнен в ​сдержанном европейском стиле, цветовое решение не отвлекает от главного — вкусного кофе, книг и медитативного вида из окон на набережную Фонтанки. Карта напитков на основе кофе и чая специально разрабатывалась для заведения, каждый напиток отличает оригинальная подача: например, пряный эспрессо с добавлением восточных смесей специй и трав. В кафе планируют подавать классические европейские завтраки, свежую выпечку и сэндвичи, а также авторские завтраки на основе суперфудов.

Книжный магазин будет специализироваться на новинках изданий по искусству, тщательно отобранных в российских и иностранных издательствах. Редкая альбомная продукция — вот что будет отличать эту книжную галерею от других петербургских магазинов. Второе отличие — небольшой, но тщательно отобранный букинистический раздел с действительно редкими и качественными книгами. В планах магазина — появление полки с детской литературой и периодическими международными печатными изданиями о моде, изобразительном искусстве и др. областях культуры.

Кафе и магазин будут работать ежедневно: с понедельника по пятницу с 8.30 до 21.00, в выходные дни — с 11.00 до 21.00.