Гастрономический бумеранг на Рубинштейна

Команда ресторана «География» и bar&bistro KIT придумала гастрономический бумеранг: гостей отправляют к соседям по улице, чтобы потом они вернулись в «родные пенаты». Локация — одна, поводы — разные, мнений — множество. Своими наблюдениями по поводу феномена Рубинштейна и про любимые места на этой улице рассказывают топ-менеджеры «Географии» и bar&bistro KIT.

 

Михаил Кузьмин, бар-менеджер ресторана «География»:

Расскажите про идеальное место на Рубинштейна для романтическо-гастрономических свиданий.

М.К.: Путешествую, наблюдаю, могу с уверенностью сказать, что Рубинштейна является самой ресторанной улицей не только Петербурга, но и всей страны. Именно здесь для большинства рестораторов, шеф-поваров и шеф-барменов их ремесло приобретает статус искусства. На Рубинштейна не хотят просто накормить и напоить гостей, появилась сверхзадача запомниться надолго. Поэтому за дверями многих заведений гостей ждет настоящее приключение!

Duo Asia Дмитрия Блинова — место, куда я советую отправиться на романтическое свидание / гастрономическое приключение. Сервис ненавязчивый, атмосфера позволяет почувствовать себя раскованно и непринужденно. Акцент в ресторане, безусловно, на кухню, однако здесь и винная карта достойная.

Я никогда не ориентируюсь на меню, мне нравится общаться с официантами, прислушиваться к советам в выборе блюд. Рекомендую последовать моему примеру. Также не вижу смысла западать на конкретные блюда, ведь каждое впечатляет по-своему, в комплексе с атмосферой, напитками и т.д. Регулярно посещая заведения наших друзей-профессионалов, мы хотим, чтобы нас покорил и вкус, и внешний вид блюд. «Делать хорошо» — осталось в прошлом. Хорошее — враг великого. А все мы хотим одного: чтобы гости получали только лучшее, безупречное!

 

Тимур Карданов, шеф-повар ресторана «География»:

Где на Рубинштейна можно вкусно позавтракать, купить что-то вкусненькое на вынос?

Т.К.: Первое мое знакомство с улицей Рубинштейна состоялось в августе 2010 года — друг пригласил на день рождения в «Барслона». Сразу поразила атмосфера: люди стояли с бокалами, оживленно общались прямо у входа, и так было во всех заведениях. Улица как будто сама по себе была одним большим баром. На Рубинштейна собраны разные форматы, конкуренция высокая, но здравая. Все в тонусе!

Если говорить про то, что на Рубинштейна взять с собой, то это пончики Fan of Donuts. Я люблю сладкое. Любой поход к друзьям сопровождается коробкой оригинальных пончиков. Мой фаворит среди вкусов — пончики с ванильным кремом, арахисом и шоколадом, а также с сыром, базиликом и вялеными томатами. F.o.D — одно из немногих заведений на Рубинштейна, где можно сытно и недорого позавтракать и насладиться напитками. Проверено! Еще у ребят есть доставка, что тоже приятно. Сами владельцы — Николай и Артур стоят за стойкой, варят кофе, рассказывают про пончики и непринужденно ведут беседу с гостями. Очень по-европейски, здорово!

 

Дмитрий Пустовалов, шеф-повар bar&bistro KIT:

Куда на Рубинштейна можно забежать, чтобы вкусно перекусить?

Д.П.: Улицу Рубинштейна люблю и уважаю. Здесь постоянный движ, кипит жизнь — за это и нравится. Для меня она — не гастрономический феномен, а больше про тусовку. Большая часть заведений работает с простой концепцией, рестораторы делают упор на бар. Однако, хороший бар не будет «качать» без качественной еды.

Пристально слежу за всем, что здесь происходит, всегда интересно, что нового появилось, ведь чтобы на Рубинштейна задержаться и начать «качать», нужно изрядно постараться.

В этом плане поражает феномен «Бекицер». С открытия и по сей день (а это уже 4 года!) всегда все столики заняты. И нужно отдать должное — действительно вкусно! Забежать перекусить, съесть шварму и фалафель — это сюда. Из недавних открытий для перекуса также подходит «Китайская квартира Брюса Ли». Это место тоже достойно внимания. Как таковых любимых блюд у меня нет, всегда выбирают под настроение.

 

Стас Сургутский, бар-менеджер bar&bistro KIT:

Где лучше на Рубинштейна выпить с друзьями, попробовать интересные коктейли?

С.С.: Рубинштейна — удивительная улица: вкусная, шумная, алкогольная. Локация —центр, здания — интересные, места — самые разные. Выделить хочу уникальный в своем роде бар русских напитков Orthodox. Ребята, работающие здесь, движимы идеей и концепцией. Они продвигают именно русский продукт, доказывая, что он может быть вкусным и достойным внимания. Шеф-бармен Дмитрий Суворов — мой учитель и гуру в коктейлях, я ему бесконечно благодарен. Это место, где работают мои друзья, к которым я рад возвращаться снова и снова. Уверен, многие идут сюда не столько за коктейлями, сколько за атмосферой. А еще Orthodox обязателен к посещению для иностранцев, ведь оказываясь в новой стране все мы стремимся попробовать именно местные напитки. Рекомендую попробовать коктейль «Аптека» и «Митина любовь».