Вкусная и правильная еда в сети кафе «На Парах»

Егор Качура, коммерческий директор сети кафе «На Парах», рассказал Тайм Аут, как «На Парах» относится к ЗОЖ и делает его максимально привлекательным, популяризируя правильное питание.

— В ЗОЖ сегодня многие разочаровались, когда поняли, что это работает только при систематическом «употреблении», что надо прилагать усилия к тому, чтобы быть здоровым. Почему вы выбрали этот непростой путь к сердцу вашего гостя? Как работает теория ЗОЖ у вас в кафе?

— Можно согласиться с вами частично, но основная проблематика ЗОЖ заключается в том, что люди по-разному понимают это явление. За годы популяризации понятие обросло многими аспектами. Для кого-то это отказ от сладкого, острого и жирного, для кого-то — отказ от алкоголя и курения, а кто-то в понятие ЗОЖ вкладывает занятие спортом. Правильного ответа здесь нет, но любой путь требует системного подхода, и любая система ЗОЖ включает в себя элемент питания. Наша миссия — обеспечение этой составляющей ЗОЖ наших гостей.

Мы стараемся найти те блюда, позиции, вкусовые сочетания, которые нравятся гостям, а после этого максимально адаптировать их в рамках нашей концепции. Не применяя жарки и масла, используя технологию приготовления на пару, мы стараемся найти такое сочетание вкусов и продуктов, которое с одной стороны обеспечит людям искомое гастрономическое удовольствие, а с другой — позволит чувствовать себя более здоровыми и, следовательно, счастливыми. 

Детские мастер-классы в "На Парах"

— Правда ли, что у вас в кафе абсолютно все готовят на пару? Это что — действительно вкусно: блюда без капельки масла и аппетитной хрустящей корочки, образующейся во время жарки? Мы-то знаем ответ, но наши читатели, возможно, не знают…

— Иногда мы еще варим что-нибудь. Но подавляющее большинство позиций, действительно, готовится на пару. И это несомненное преимущество, ведь из-за низкой температуры приготовления сохраняются витамины и минералы. Паровая кухня позволяет почувствовать натуральный вкус продукта. Люди порой с недоверием относятся к паровой кухне, но недоверие длится до первого посещения! В конце концов, любят гости не хрустящую корочку, а всю вкусовую палитру, сбалансированное послевкусие и легкость, которые связаны с блюдами на пару. 

— Зимой хочется блюд посытнее, да пожирнее, и это понятно — холодно, калорий расходуется больше. Делаете ли вы поправку на сезонность в меню?

— Да, конечно. Мы постоянно экспериментируем, стараемся дать людям повседневный элемент питания в разных вариациях. У нас есть и зимнее, и летнее, и постное меню — разные специальные предложения. Хотели бы обновляться еще чаще, но подготовка новых блюд требует тщательной работы на всех этапах. В зимнем меню, например, у нас есть как традиционные блюда (сельдь под шубой, оливье и т.п.), так и новые блюда: открытые равиоли с кроликом, индейка с черносливом и др.

— У вас очень симпатичное меню, а что предлагаете из напитков? Есть ли спецпредложения к зимнему сезону?

— В этот раз в зимнем меню помимо ставших традиционными глинтвейнов на белом и красном вине мы решили поэкспериментировать с линейкой витаминных чаев, попробовав 3 новых вида: манго-маракуйя, клубника-базилик и лемонграсс-юдзу. Наша линейка в основном меню редко меняется, так как каждый из чаев обрел своих фанатов, но у нас появляются все новые идеи, и некоторые из них мы решили попробовать в этом сезонном меню. Очень интересны отзывы гостей. 

 

напарах.рф

тел. +7 812 640 05 06