Открытие Club Med Les Arcs Panorama: чем удивить самых искушенных во Французских Альпах

14 декабря Club Med открыл новый курортный городок Les Arcs во Французских Альпах. Сейчас у компании 18 горнолыжных городков во Французских, Итальянских и Швейцарских Альпах и по два курорта в Японии и Китае. А в декабре 2020 года Club Med откроет первый курорт в Канаде, в Массив де Шарлевуа (Квебек).

Новый курортный городок Panorama находится в Лез Арк на высоте 1600 м, в одной из лучших зон катания — Парадиски. Своим внешним обликом он напоминает величественный корабль: это новая задумка команды архитекторов, одна из которых ученица и коллега знаменитого Ле Корбюзье. Их работы причислены к наследию XXI века.

Для любителей лыж и сноуборда здесь 425 км трасс любого уровня сложности и самый длинный сезон — кататься можно с декабря по май. Причем здесь гости попадают с корабля на бал, а точнее, из уютного номера — на горнолыжный склон. В городке работает система ski-in/ski-out, которая позволяет попасть на склон без лишних хлопот — сразу из лыжной комнаты.

Как и на других курортах Club Med, для гостей Club Med Les Arcs Panorama в стоимость уже включены ски-пассы, оборудование и групповые занятия с инструкторами французской горнолыжной школы ESF. Здесь не только поставят на лыжи новичков, но и вдохновят профессионалов прокатиться на экстремальных черных трассах. Не стоит волноваться и по поводу языкового барьера: на курорте работает русскоязычный персонал, готовый в любую минуту решить возникшие вопросы. Не получается поехать зимой? Городок принимает гостей круглый год — скандинавская ходьба, рафтинг, маунтинбайк, хайкинг, пилатес доступны для любого уровня подготовки и во все сезоны.

Гостям предложат стандартные номера и элегантные делюксы. Над дизайном работал архитектор Кристиан Платов. Интерьеры выполнены в современном альпийском стиле с традиционным присутствием дерева, камня и других экологичных материалов — залога не только внешней, но и внутренней гармонии. Отдельного упоминания заслуживает вид на заснеженные горные вершины — царство гармонии и умиротворения.

Самым искушенным наверняка понравятся 24 роскошных семейных сьюта в новом VIP-пространстве Club Med Exclusive Collection — La Belvedere, расположенном на вершине курорта с панорамным видом на долину. В распоряжении имеются также апартаменты для людей с ограниченными возможностями.

Club Med Les Arcs Panorama идеально подойдет для отдыха всей семьей. На курорте работают мини-клубы для детей от 4 до 17 лет: внимательные G. O (от франц. gentils organisateurs — «заботливые организаторы») подготовили для них насыщенную программу. Под руководством профессиональных инструкторов дети впервые встают на лыжи с 4 лет. А в свободное от катания время их приглашают на кулинарные мастер-классы — это эксклюзивная концепция Family Experience Restaurant: по вечерам дети угощают родителей ужином.

Для удобства гостей Club Med разработал систему Easy Arrival. Она позволяет зарезервировать нужные сервисы — от аренды оборудования и записи на индивидуальные занятия до посещения SPA. Только представьте: больше не нужно стоять в очереди за оборудованием — оно уже ждет вас в шкафчике в ски-руме, а в детском клубе уже знают, как катается ваш ребенок и что предпочитает на обед. Кроме того, на курорте есть диджитал-система, работающая по принципу 360 градусов: так гости всегда в курсе всего, что происходит на территории городка.

Всего на территории курорта 3 ресторана и 3 бара — изысканная французская и интернациональная кухня от шеф-поваров удивляет индивидуальной подачей блюд.

Окунуться в культуру apres-ski и насладиться вечеринкой на склоне, попробовать настоящее сырное фондю или отправиться гулять в великолепную долину Тарантез, расслабиться в спа от французского бренда Cinq Mondes или насладиться высокой кухней в ресторане Gourmet Lounge — здесь исполнится любое желание. Кроме того, для гостей доступны два бассейна — крытый и джакузи с подогревом — в окружении заснеженных вершин и вековых деревьев, а также сауна, хаммам и тренажерный зал.

Для тех, кто не в курсе

Компания Club Med, основанная в 1950 году Жераром Блицем (Gerard Blitz), стала пионером в организации каникул премиум-класса по системе «все включено» с фокусом на продуманный и насыщенный досуг. Особое внимание на курортах компании уделяют детям – именно в Club Med в 1967-м придумали детские клубы Mini Clubs. Сегодня компанию по праву можно назвать мировым лидером в организации премиальных каникул с французским шиком категории all inclusive. Club Med работает в 26 странах на 4 континентах: компания располагает 70 первоклассными курортами в самых красивых уголках планеты. По всему миру в Club Med работает 23 000 сотрудников 110 национальностей.

www.clubmed.ru