Netflix захватывает мир; наконец-то можно будет увидеть 700-часовой «Дау» (сначала избранным, потом остальным), прощальный проект Скорсезе с Пачино и Де Ниро и еще много всего интересного! Наши друзья с Film.ru рассказывают про картины, премьеры которых они с нетерпением ждут в этом году.
Previous

Стекло (Glass, 2019)

1/6

В прокате с 14 января

Король плот-твистов М. Найт Шьямалан вернул добрую славу своему имени после выхода фильма «Сплит» и заставил публику ерзать на стульях в ожидании завершения его двадцатилетней трилогии. События ленты берут начало в тот самый момент, на котором закончился «Сплит». Человек, в котором уживаются 24 личности, по кличке Зверь, Кевин Крамб и Элайджа Прайс оказываются запертыми в клинике. Доктор Элли Стейпл пытается убедить пациентов в том, что они не супергерои, а обычные смертные. Их «суперспособности» — это всего лишь защитные механизмы, благодаря которым те справляются психологическими травмами.

 

Дау (2018)

Кадр из фильма «Дау»

Мировая премьера 24 января

С долгостроем Ильи Хржановского интересная история: уже надоело о нем постоянно слышать, хочется скорее все это увидеть. Первый показ 700-часового фильма состоится в Париже, начнется он 14 января и будет идти 24 часа в сутки без перерыва, вплоть до 17 февраля. Зрители могут приобрести билет на один день, на неделю или купить «визу», дающую право на просмотр всего фильма. Съемки картины стартовали в Харькове в 2008-м и проходили в течение 3 лет на территории специально выстроенного «парка советского периода». Режиссер пытался стереть грань между производством фильма и реальной жизнью, заставляя непрофессиональных актеров круглосуточно жить в декорациях, а также одеваться, работать и вести себя строго в соответствии с эпохой. В «Дау», посвященном биографии советского физика Льва Ландау, сценаристом выступил писатель Владимир Сорокин. События картины разворачиваются в период с 1935 по 1968 годы.

 

Лапочка (Honey Boy, 2019)

Шайа ЛаБаф в роли собственного отца на съемках фильма «Лапочка»

Мировая премьера 25 января

Шайа ЛаБаф наконец-то напомнит нам, за что мы все его так любим (или ненавидим), только он мог снять картину о собственном детстве и сыграть в ней своего отца. События байопика разворачиваются в течение десяти лет, из которых мы узнаем историю непростых отношений ребенка-звезды Отиса Лорта с его жестоким и неуправляемым отцом Джеймсом, злоупотреблявшим алкоголем и позднее попавшим в наркологическую клинику.

 

Раны (Wounds, 2019)

Мировая премьера 26 января

Британец иранского происхождения Бабак Анвари три года назад получил награду за «лучший дебют» за свой хоррор «В тени», где он смешал мистику с социальной этнической драмой. Его новая работа, «Раны», обещает большой уклон в жанровость — на смену конфликтному Тегерану 80-х пришёл самый обычный Новый Орлеан, вместо матери, вынужденной растить двоих детей во время сильных политических волнений, — простой бармен с лицом Арми Хаммера. Однажды он зачем-то подбирает со стойки телефон, который поднимать не стоило, и в его жизни начинает твориться всякая чертовщина.

 

Бархатная бензопила (Velvet Buzzsaw, 2019)

На Netflix с 1 февраля

Вот и первый большой проект Netflix, готовьтесь, их будет много. Новый проект режиссера «Стрингера» о группе богатых художников и коллекционеров из Лос-Анджелеса, которые обнаруживают несколько загадочных картин, принадлежащих кисти неизвестного мастера. Вскоре сверхъестественные силы начинают жестоко мстить тем, кто позволил своей жадности встать на пути искусства. В главных ролях экранная пара «Стрингера» Джейк Джилленхол и Рене Руссо, а также прекрасная Тони Коллетт. Премьера состоится на «Сандэнсе», и практически сразу фильм попадет на Netflix.

 

Птица высокого полета (High Flying Bird, 2019)

Мировая премьера 8 февраля

Стивен Содерберг все пугает нас отпусками, да перерыв от режиссуры брать не торопится. В этом году у него выходит целых два проекта, оба на Netflix: «Прачечная» с Мэрил Стрип и Гэри Олдманом в главных ролях и новый фильм, снятый на iPhone, «Птица высокого полета» с Кайлом МакЛокленом в роли спортивного агента NBA. Интересно, попадет ли он на Берлинале, как и его предшественник «Не в себе».

 

Пляжный бездельник (The Beach Bum, 2019)

Мировая премьера 21 марта

Судя по трейлеру, «Пляжный бездельник» будет самым мейнстримным проектом в фильмографии Хармони Корина. Сюжет посвящён истории обаятельного и стихийного бунтаря-отщепенца Мундога, который предпочитает не обращать внимания на социальные нормы и жить на полную катушку. Также в фильме появятся Снуп Дог, Алла Фишер и Зак Эфрон. Мировая премьера фильма состоится на кинофестивале SXSW в Остине.

Next