Наши кинематографисты и сериалостроители постоянно жалуются на нехватку денег. Но действительно ли большой успех напрямую зависит от большого бюджета? Чтобы ответить на этот вопрос Time Out решил заняться бухгалтерией и составил список самых дорогих сериалов в истории ТВ. А степень их успешности вы легко оцените сами.
Previous

«Терра Нова», Fox, 2011, 1 сезон

1/15

Самым слабым звеном в нашем рейтинге оказывается проект, связанный с именем Стивена Спилберга: в 2010-м он взялся продюсировать «Терра Нову», чей бюджет не превышал «жалких» 4 миллионов долларов за серию (пилот, правда, стоил 20). Вот вам информация для сравнения: «Вавилон-Берлин», считающийся в Германии самым дорогим сериалом, довольствуется суммой почти вдвое меньшей. Так что малобюджетной «Терра Нову» точно не назовешь.

Проекту, однако, не повезло: угрохав уйму времени и сил на создание шикарной картинки, продюсеры не смогли (или не захотели) как следует разработать сюжет. В результате интригующая задумка о колонизации параллельного мира, застрявшего в эпохе динозавров, обернулась вторичным и вполне предсказуемым действом. Что не могло не сказаться на рейтинге. А так как сериал был не только дорогим, но и очень трудоемким в производстве (пилотная серия снималась 26 дней, что сопоставимо со съемочным периодом полнометражного фильма), то после первого сезона колония в доисторических лесах свое существование прекратила.

Next