C 2 по 6 ноября в Петербурге пройдет пятый международный фестиваль «БТК-ФЕСТ: Театр актуальных кукол. микроМАКРО». В честь юбилея организаторы фестиваля решили отказаться от тематического принципа организации программы, а взяли и поделили решительно все: фестивальные пространства, аудитории, спектакли и куклы на две равные части – большую и малую. Самой большой площадкой останется большая сцена Большого театра кукол, а самый маленький зал не вместит даже одного зрителя. Так что за некоторыми спектаклями придется подсматривать в замочную скважину или другие оптические приборы. Что же подготовил «БТК-ФЕСТ» для каждого из нас, узнаем из гида.
Previous

Основная программа. Макро. «Темная комната» (Plexus Polaire, Франция-Норвегия)

1/13

«Темная комната» — это безумная галлюцинация на тему смерти Валери Джин Соланас (1936-1988), самой красивой девушки Америки, талантливой студентки психологического факультета, которая провела свою жизнь в психиатрических лечебницах. Первая интеллектуальная проститутка, писательница, радикальная феминистка, женщина, стрелявшая в Энди Уорхола, — персонаж сложный, многосторонний, скандальный и очень человечный. В спектакле, вдохновленном романом Сары Стридсберг «Факультет сновидений», — манекены, сбивчивые мотивы, видеопроекции, добрая порция юмора и пустыня одиночества.

Постановка: Ингвильд Аспели, Паола Рицца

Драматург: Полин Тимонье

Звук: Гуро Моэ Скумснес Моэ

Куклы: Ингвильд Аспели, Паскаль Блэсон, Полина Борисова

Художник по костюмам: Сильвия Деней

Художник по свету: Ксавье Лескат

Перкуссия: Ана Марта Сорлиен Холен

Исполнитель: Ингвильд Аспели

2 ноября, Основная сцена БТК, 19.30

Возрастная категория: 16+

 

О театре:

Ингвилд Аспели — актриса, режиссер, выпускница Международной театральной школы Жака Лекока и Национальной школы кукольных искусств, а также престижной международной школы ESNAM в Шарлевиль-Мезьер. Сотрудничает с театральными компаниями в Англии, Франции и Норвегии. В 2008 году создала театральную компанию Plexus Polaire. С помощью изображений, слов, звуков и жестов Plexus Polaire создает на сцене настоящую визуальную вселенную, выражая через образы потаенные смыслы и чувства.

www.plexuspolaire.com


 
Next