Некоторые дома и квартиры можно смело назвать произведениями искусства. Созданные с определенной идеей и смыслом, они украшают города по всему миру. Где же встретить подобные здания-шедевры? Airbnb рассказывает о десяти лучших строениях, спроектированных знаменитыми архитекторами — Фрэнка Ллойда Райта, Алвара Аалто и Сигэру Бана.
Previous

Дом Эпштейна (архитектор — Фрэнк Ллойд Райт) — Гейлсберг, Мичиган

1/3

Дом Эпштейна был построен в 1940-х гг. по инициативе ассоциации ученых. Он является частью комплекса из 21 здания, спроектированного американским архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом специально для деятелей науки. 

«Вертикальный лес» (архитектор — Стефано Боэри) — Милан, Италия

«Вертикальный лес» Стефано Боэри — дом 2014 года постройки, который стал необычным зеленым оазисом в городских условиях. На нем растут более 20 000 растений и кустарников. 

Муниципалитет Сяйнятсало (архитектор — Алвар Аалто) — Сяйнятсало, Финляндия


Квартира 1Квартира 2

Строительство здания ратуши города Сяйнятсало было официально завершено в декабре 1951 года. Многофункциональное сооружение спроектировано мастером модернистского движения Алваром Аалто и теперь привлекает путешественников со всего мира. 

Дом Шварца (архитектор — Фрэнк Ллойд Райт) — Ту Риверс, штат Висконсин

Дом Бернарда Шварца (и Ферн Шварц), также известный как Still Bend, — архитектурное строение, расположенное в Ту Риверс, штат Висконсин. Оно было создано Фрэнком Ллойдом Райтом. Архитектор разработал проект здания для журнала Life в 1938 году, после чего здание получило звание «дома мечты». Он сделан из красного кирпича и кипариса, а его особенностью является внутренний балкон, выходящий в холл длиной 65 метров. 

Next