5 октября учителя по всему миру отмечают свой профессиональный праздник. Они празднуют, утопая в цветах и конфетах, а мы предаемся сладким или горьким — кому уж как повезло — воспоминаниям о наших школьных годах. Time Out узнал у известных людей, кого из своих педагогов они запомнили на всю жизнь, снятся ли им кошмары про школу и как они вообще относятся ко Дню учителя.
Previous
Александр Емельяненко, боец смешанных единоборств
Фото: www.instagram.com/alexemelyanenko/?hl=ru

Александр Емельяненко, боец смешанных единоборств

1/7

Учитель, которого я всегда вспоминаю добрым словом, — это моя мама. Она всю жизнь преподавала в профессиональном лицее. У нее много специальностей, но в мои студенческие годы она вела у меня черчение. Ну, и помимо этого она всегда меня учила. Так что я поздравляю всех учителей с этим замечательным праздником, а в первую очередь, конечно, поздравляю свою маму.

Мне вообще кошмары не снятся. Наоборот, мне бы хотелось вернуться в школьные беззаботные годы. Поэтому я сейчас и пошел получать учебную степень: поступил в Грозненский институт нефти и газа. Буду студентом-заочником. Я готов учиться на все 100%. Для себя я никаких поблажек не ищу. Как и все, буду в строю студентов грызть гранит науки.

 

Next