«Русские сериалы, фи!», — скажете вы, и будете не совсем правы. 15 сентября в Иваново завершился первый фестиваль сериалов «Пилот», на котором было представлено несколько очень интересных проектов. Все они будут рвать в клочья телеэфир уже в самое ближайшее время. Time Out решил познакомить вас с ними.
Previous
«Вампиры средней полосы»
Сериал «Вампиры средней полосы» , фото со съемок

«Вампиры средней полосы»

1/7

Люди, которые пьют не водку, а кровь, действительно существуют. Только они не спят в гробах, не бегают от серебряных пуль, чеснок жуют по три раза на дню, а осиновыми кольями подпирают входные двери. Другими словами, слухи о слабостях и привычках вампиров сильно преувеличены. Кстати, людей они тоже не убивают — никогда. Поэтому когда полиция находит под Смоленском два трупа (и оба без капли крови), становится ясно, что что-то пошло не так.  

«Вампиры средней полосы» — самое очаровательное хулиганство, которое только можно представить. Это не пародия в чистом виде (здесь нет клоунского кривляния или гротеска, но есть ирония — и над полицейскими сериалами, и над вампирской мистикой). Сюжетные гайки закручены вокруг маленького семейства вампиров, где всем заправляет дедушка (Юрий Стоянов): обаятельный старикан, видевший живьем не только Сталина, но и римских патрициев. Что же касается самого сериала, то он остер на язык и щедр на головокружительные твисты. 

Смоленские вампиры будут точить клыки на телеканале «Супер».

Next