Еще несколько лет назад словосочетание «оригинальные фильмы от Netflix» казалось едва ли не оксюмороном. Однако сегодня популярный сервис стал настоящим пристанищем амбициозного авторского и среднебюджетного жанрового кино, которому все реже находится место на студиях. Во многом это подтверждает и осенний каталог компании, состоящий из лент, большинство которых сняты не последними режиссерами. Time Out рассказывает, что ждать в ближайшие месяцы от гиганта видеостриминга.
Previous

Сьерра Берджесс — неудачница

1/4

7 сентября

Современное переосмысление классической драмы «Сирано де Бержерак» в интерьере молодежных комедий Джона Хьюза. Сьерра Берджесс — талантливая старшеклассница, чья внешность, однако, не вызывает восхищения со стороны подростков. Однажды по ошибке ей пишет симпатичный парень, принимая Сьерру за главную красотку школы Веронику. Находчивая девушка решает объединиться с последней, чтобы не упустить свой шанс на отношения и обрести столь необходимую веру в себя. Главную героиню играет звезда «Очень странных дел» Шеннон Персер, известная по роли Барб.

Земля устойчивых привычек

14 сентября

Новая лента Николь Холофсенер, известной по драмеди «Довольно слов» (последняя роль Джеймса Гандольфини) и сериалу «Секс в большом городе». На этот раз сюжет ее небольшого фильма крутится вокруг вышедшего на пенсию апатичного Андерса (Бен Мендельсон), который на шестом десятке лет вдруг решает круто изменить свою жизнь, дабы вырваться из болота опостылевшей рутины. Для этого он уходит от жены (Иди Фалько) и уже повзрослевшего сына (Томас Манн) и покупает отдельную квартиру, где пытается примирить свое прошлое с настоящим. Ожидаем качественное разговорное кино с отличными актерскими работами.

Ангел

14 сентября

Шпионский триллер Ариэля Вромена («Преступник» с Кевином Костнером), поставленный по израильской документальной прозе. В центре сюжета — реальная история Ашрафа Марвана, миллиардера и зятя египетского президента Насера, ставшего наиболее ценным осведомителем в истории Моссада. Лента фокусируется на самом важном периоде его работы — накануне военного конфликта 1973 года (получившего название «Судный день») — благодаря которой Израиль сумел провести превентивную мобилизацию и фактически выиграть войну.  

Next