Оля Бравина / группа Silvercut: я не смогла бы писать свои песни на солнечной Кубе

28 апреля на Новой сцене Александринского театра состоится презентация дебютного альбома группы Silvercut в сопровождении концептуальных визуализаций. Накануне мы встретились с  фронтгерл Олей Бравиной и поговорили с ней о возглавляемом коллективе.

— Оля, музыка Silvercut – своеобразная, ни на что не похожая, ей сложно «присвоить» какое-то определение, стиль. Как вы сами ее определяете?

— Да, довольно сложно выбрать какую-то одну категорию. Я ее называю интровертный поп или inner space pop.

— Кто и за что отвечает в вашем молодом коллективе?

— Я придумываю песни: музыку, слова, идеи по аранжировке. Ребята (Костя Туманов — клавиши, Сергей Палатов — бас, Анвар Баисламов — ударные) подхватывают мой набросок и потом вместе с Егором Рязанцевым (саунд дизайн, abletone) мы уточняем аранжировку, форму песни. Всеми визуальными решениями/креативом и менеджментом тоже заведую я, и здесь самое время сказать о том, что нам не помешал бы концертный менеджер.

— Новая сцена Александринского театра — это модно и это ответственно. Волнуетесь перед концертом? Что будете исполнять?

— Думаю, что я буду волноваться в день концерта, без этого никак. Нервный фон от ощущения, будто не успеваем. Но это чувство живет само по себе, я с ним борюсь много лет. Будем исполнять 10 треков с альбома и несколько новых, одна из них на русском языке, что для меня очень ценно.

— Мы видели ваш первый клип – очень мило, и вы там — очень красивая. Какие вы ставите перед собой цели теперь, когда у вас уже есть полноценный альбом, клип, ваша группа обрастает определенным бэкграундом?

— Спасибо! (Улыбается) Цель — не затягивать с новым материалом. Я бы очень хотела в конце этого года выпустить ep из 4 новых песен, снять новое видео, сделать творческие коллаборации.

Петербург влияет погодой, подталкивает. Как-то я отдыхала на Кубе, и там было слишком солнечно, жарко и беззаботно. И вот там я подумала, что не смогла бы писать свои песни в такой атмосфере!

Мне кажется, работа над альбомом слегка поглотила меня, ввела в изоляцию, но теперь хочется открыться и выйти наружу. Тратить меньше времени на бесконечное взвешивание.

— Петербург как-то влияет на вашу музыку или она — интернациональна?

— Петербург, конечно, влияет погодой и через людей, которые меня окружают. Подталкивает. Как-то я отдыхала на Кубе, и там было слишком солнечно, жарко и беззаботно. И вот там я подумала, что не смогла бы писать свои песни в такой атмосфере! Но музыка моя интернациональна — так кажется мне и некоторым другим людям.

— Ваши «места силы» в Петербурге?

— Дача! Лес! Ботанические сады, кое-какие магазины одежды и цветочные лавки!

— Мы только что вручили петербургским заведениям Ресторанную премию Time Out. Скажите, а у вас есть любимые рестораны, кафе, пабы-бары – места, где вам комфортно.

— Да, мне нравится Квартира Кости Кройца, например. В основном, бываю в разных кафе, кофейнях. После работы иногда хожу в микрокофейню Тчк, Verle Garden.

— Что будет после концерта? Планируете участвовать в музыкальных фестивалях, опен-эйрах – какие планы на лето? Где читатели Тайм Аут Петербург смогут вас услышать еще?

— Мы были заняты альбомной работой и пропустили большую часть ближайших фестивалей. Но если не на фестивале, то где-то из перечисленных мест силы!