Бар Black Books - Фото №0
 Бар Black Books - Фото №1
 Бар Black Books - Фото №2
 Бар Black Books - Фото №3
На Пяти углах открылся винный бар Black Books от команды ресторана Frank и книжного магазина «Подписные издания».

 

Такое место могло с равным успехом появиться как в Лондоне, так и в Петербурге. На 80 квадратных метрах одновременно органично уживаются консерватизм и разгул старого-доброго Лондона и культурный снобизм Северной столицы, слегка приправленные атмосферой фирменного петербургского уныния и апатии.

А еще это бар, вдохновленный одноименным британским ситкомом. И правда — среди местных гостей легко можно представить героев Black Books, неразлучную троицу Бернарда Блэка, Френ и Мэнни. В меру шумно, в меру тесно, весело и пьяно. Здесь можно пропустить пару бокалов после работы, встретить половину знакомых города, заболтаться и остаться до ночи.  

Эстетский интерьер под стать — дело рук дизайн-студии Kapodaki (Bekitzer, Social Club, Soul Kitchen Hostel).

Black Books Bar — это в первую очередь история про вино. Хорошее, понятное и вкусное, как бы вызывающе это не звучало. Без заумных выпадов, скоротечной моды и бездушного масс-продукта. Особо интересные экземпляры разливают по бокалам Coravin-ом, а специальный «гид мизантропа» поможет выбрать правильное вино, даже если вы не хотите общаться с официантом. Для тех, кто с вином на «вы» — хороший виски и кран образцового английского Guiness.

Гастрономическим сопровождением напиткам выступают блюда от команды Frank и концепт-шефа проекта Антона Абрезова: наваристые бульоны (на манер мишленовского The Clove Club в Лондоне), тартары и паштеты. А по выходным в лучших английских традициях в Black Books  подают ветчину, выдержанную в маринаде в течение недели и томлёную в Big Green Egg, со свежеиспечённым хлебом и конфитюрами.

За культурно-духовную программу, созвучную питейной, в ответе команда «Подписных изданий». Обещают творческие встречи с писателями и журналистами, презентации книг.  И несколько сотен лучших черных книг на русском, которые к тому же будут задействованы в оригинальном бук-пэринге.