Как мотивировать себя заниматься спортом зимой
© Brook Mitchell/Getty Images

Time Out нашел несколько способов, которые помогут заставить себя заниматься спортом даже в холодное и хмурое время года.

 


Главный тренер студии растяжки и гимнастики Your Stretching
Анна Вишневская 

 


Слушайте свое тело

Весь год мы много работали, занимались спортом, перемещались по миру, решали проблемы, праздновали множество праздников, переживали, смеялись и выкладывались по полной. К концу года, когда на улице все время холодно и темно, наше тело и разум закономерно требуют отдыха. Поэтому, как бы парадоксально это не звучало, чтобы продолжить вести активный образ жизни, нужно сбавить обороты и дать себе немного расслабиться. Особенно это касается спортивных тренировок. Если до наступления холодов вы бегали и делали упражнения на открытом воздухе и несколько раз в неделю посещали зал, то вместо того, чтобы через силу заставлять себя держать прежний темп, лучше пересмотреть режим, снизить количество тренировок и сфокусироваться на более спокойных йоге, пилатесе, медитации, а часть упражнений вовсе выполнять дома. Когда тело отдохнет, а вы почувствуете прилив сил, нагрузку можно будет прибавить, и делать это с таким трудом уже не придется.


Попробуйте что-то новое

Лучший и проверенный способ перезагрузиться и отдохнуть — сменить деятельность и попробовать что-то новое. EMS-тренировка, занятия акробатикой или батут — сейчас не обязательно покупать годовой абонемент в фитнес-клуб, чтобы попробовать новое направление. Желание добиться успеха в новой дисциплине и ощутимые результаты (новичкам обычно проще прогрессировать, чем профи) — отличные мотиваторы.


Тренируйтесь в паре или с тренером

Отличный способ отрезать себе путь к отступлению — обязательства перед другим человеком. Если кто-то ждет вас в зале или в парке для пробежки, остаться дома на диване не получится. Тут главное составить удобный для всех график и следовать ему, а не импровизировать. Отлично мотивирует и персональный тренер — когда вы записались и тем более оплатили занятие заранее, тут уж не до прогулов.


Награждайте себя

Трюк с вознаграждением после тренировки работает круглогодично, а не только зимой. Наш организм привыкает, к тому, что после изнурительной работы, он получает приз. Наградой может быть что угодно — любимый сериал, сеанс массажа, ванны с пеной или даже кусок пиццы.


Обновите экипировку

Новая красивая форма, кроссовки или коврик для йоги не только поднимают настроение, но и заставляют тренироваться значительно чаще. Особенно это работает, если вы тренируетесь вне дома. Конечно, обновлять экипировку раз в неделю не вариант, поэтому подойдите к делу серьезно и купите те вещи, которые действительно очень нравятся.