Чтобы было приятнее коротать дома долгие зимние вечера, Time Out составил список лучших сериалов американского канала Showtime. До весны должно хватить, даже если «Блудливую Калифорнию» и «Декстера» вы уже смотрели.
Previous
«Блудливая Калифорния» (Californication, 2007-2014)
© Showtime

«Блудливая Калифорния» (Californication, 2007-2014)

6/10

7 сезонов, 84 серии

Как только отечественные переводчики не измывались над названием сериала: в российском эфире он успел побывать и «Калифренией», и «Плейбоем из Калифорнии», и «Блудливой Калифорнией». На американской земле с названием все было, кстати, тоже непросто. Слово «Californication» придумала группа Red Hot Chili Peppers в 1999 году, когда Дэвид Духовны еще был Малдером из «Секретных материалов». Ребятам из RHCP не сильно понравилось, что другие наживаются на их интеллектуальной собственности, и подали в суд на создателей сериала, но разразившийся было скандал как-то сошел на нет. Вероятно, стороны все же договорились.

Сюжет семи сезонов строится на непристойных приключениях талантливого, но не слишком плодовитого писателя Хэнка Муди (Дэвид Духовны). Вместо того чтобы быть примерным семьянином, воспитывать дочь и жить с любимой женщиной в солнечном Лос-Анджелесе, Хэнк тоскует по Нью-Йорку и со страшной силой прожигает жизнь. Вечеринки, оргии, наркотики и прочий рок-н-ролл — основа существования харизматичного писателя Муди и его агента Ранкла (Эван Хэндлер). Порой они влипают в такие истории, из которых, кажется, уже нет выхода. Но с каждым новым сезоном градус происходящего только повышается, а безумие лишь набирает обороты. Все это сдобрено непередаваемо смешными, как правило, неприличными шутками, откровенными сценами и ненормативной лексикой. Именно поэтому в телевизионном переводе сериал лучше не смотреть — стерильный язык без мата все портит.

Next