«Би-би-си» — старейшая медиакорпорация, главный проводник британской культуры во всем мире. Time Out выбрал главные сериалы телекомпании — и не только «Шерлока», хотя без него, конечно, тоже не обошлось.
Previous
«Доктор Кто» (1963–1989, 1996, с 2005 по настоящее время)
© BBC

«Доктор Кто» (1963–1989, 1996, с 2005 по настоящее время)

1/20

Самый длинный научно-фантастический сериал в мире.

В 1963 году юные зрители (сначала это была детская передача) впервые увидели на экране старичка, живущего в полицейской телефонной будке. Впоследствии выяснилось, что будка — на самом деле космический корабль и машина времени одновременно, а управляет ею не какой-нибудь пенсионер, а инопланетянин из расы Повелителей Времени, который для простоты просит называть себя Доктором.

«Доктор Кто» — это шоу с грандиозной историей, единственный научно-фантастический сериал, который выдержал более 50 лет в эфире. До сих пор почти каждая его серия — не какое-нибудь архаичное зрелище, а пример красивой истории в самой неожиданной обстановке. Например, действие может происходить в викторианской Англии, где на королеву нападает невесть откуда взявшийся оборотень. Параллельно сюжету рушатся целые миры, а по ходу действия гибнут второстепенные персонажи, которых можно успеть полюбить буквально за 10 минут. За то, что все до сих продолжается так же эпично, стоит благодарить Стивена Моффата, создателя «Шерлока» — последние годы он был в «Докторе Кто» шоураннером.

Next