Отгремело 1 сентября, отпраздновали день воспитателя и день учителя, и вроде бы все в образовательном процессе, но ребенок скучает и не может себе найти дело по душе. Такое часто бывает, и задача родителя – как можно быстрее найти именно те факультативы, которое придутся юному первооткрывателю по вкусу. Представляем обзор самых интересных секций для детей, которые мы открыли для себя сами за последнее время.

 
Previous

Футбол, футбол, кричат болельщики «гол!»

1/15

Футбольная академия «Ювентус» начала свою работу в Петербурге в апреле этого года, и сегодня уже более 200 детей знакомятся с философией и принципами спортивного воспитания знаменитого футбольного клуба. Записать на занятия в Академию можно любого ребенка, не имеющего ограничений по медицинским показаниям. Для этого нужно подать заявку на сайте spb.jufootball.ru и дождаться подтверждения о свободном месте в спортивной группе.

Система подготовки юных спортсменов базируется на методике итальянской Академии «Ювентус» и программе всестороннего спортивного развития личности. Специально для российской Академии разработана и внедрена программа по лечебно-физической культуре для развития координации и стабилизаторов организма, а также укрепления уязвимых к футбольным нагрузкам мышц спортсмена. Также проводятся занятия на батутах, занятия по легкой атлетике, плавание. Они положительно сказываются на освоении техники, тренировке скорости, выносливости и других немаловажных качеств, важных для футболиста. 

Next