3 рецепта осени

3 рецепта осени

  8 октября 2017
3 мин
3 рецепта осени

Осенью мы возвращаемся «из отпуска» на кухню: период посиделок на открытых террасах и на дачах в гостях закончился – пора заняться кулинарным креативом самим. Команда ресторанного проекта «Большая кухня» поделилась с нами рецептами трех вкуснейших завтраков, благодаря которым осенняя депрессия улетучивается, так и не развившись.  

ЗАВТРАК «БОЛЬШАЯ КУХНЯ»

Каша, топинги, варенье, творог, скрембл, масло сливочное, круассан, паштет

Для каши:

• Хлопья овсяные 50 г

• Молоко 200 мл

• Соль, сахар по вкусу

Творог:

• Молоко 6%

• Сметана 20%

На 1 л молока 50 г сметаны

Рецепт: смешать ингредиенты, довести на огне до 60 градусов, оставить на ночь в теплом месте. Разлить получившуюся массу небольшими порциями в плотную тканевую салфетку, подвесить для стекания жидкости и оставить на сутки.

Для паштета:

Для приготовления 100 г паштета:

• Куриное бедро  обжаренное 60 г

• Куриная печень обжаренная 30 г

• Морковь обжаренная 20 г

• Лук репчатый обжаренный 10 г

• Сливки  10 г

• Соль, перец по вкусу

Рецепт: все ингредиенты смешиваем и взбиваем в блендере до однородной массы

 

ЯЙЦА ПАШОТ СО СПАРЖЕЙ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:

2 яйца

20 г очищенной спаржи

30 г стручковой фасоли

10 г пармезана

2 хлебных тоста

Для соуса:

1 часть сметаны

1 часть мягкого сливочного сыра

1 часть домашнего майонеза

• Чеснок, кинза, соль, перец по вкусу

• Кресс-салат и дробленые вяленые маслины — для украшения

Рецепт: Спаржу и фасоль обжариваем до состояния аль денте, чтобы проявился колер (румяный цвет). Варим яйца методом пашот (3 минуты). Выкладываем на тарелку спаржу и фасоль, на них яйца пашот,
с двух сторон добавляем соус, посыпаем пармезаном, маслинами и кресс-салатом. Кладем рядом 2 тоста.

 

ВАФЛИ С СЕМГОЙ СЛАБОЙ СОЛИ

Ингредиенты (8 порций):

• Масло сливочное 135 г

• Сахар 50 г

• Соль 1 г

• Молоко 250 мл

• Мука высшего сорта 250 г

• Разрыхлитель 2 г

• Лимонный сок 10 г

• Яйцо 3 шт.

• Растительное масло для жарки

Для рыбного топинга:

1 часть семги слабой соли

1 часть семги холодного копчения

1 часть сливочного соуса (1 часть сметаны, 1 часть майонеза, 1 часть мягкого сливочного сыра, шнитт-лук по вкусу)

• Кресс-салат и дробленые вяленые маслины – для украшения блюда.

Рецепт: на вафлю выкладываем кнель
из рыбного топинга, посыпаем кресс-салатом и маслинами.

 

ВАФЛИ С ЯГОДАМИ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Рецепт: на вафлю выкладываем взбитые сливки и ягоды, поливаем малиновым соусом (малина, сахар, апельсиновый сок).

 

Ресторан «Большая кухня»:

ТРЦ «Галерея», 5 этаж, Лиговский пр., 30А,

тел. +7 (812) 984-04-84

http://big-kitchen.com/