Премьера ноября: иммерсивное шоу «Безликие»

9 ноября режиссер и продюсер Мигель представит петербургской публике новый проект — театральное иммерсивное шоу «Безликие».  

Иммерсивное шоу — это театр тотального погружения, в котором зритель из наблюдателя превращается в соучастника происходящего. В «Безликих» не существует классических сцен и пассивного зрителя. Действие разворернется одновременно на четырех этажах старинного особняка на Дворцовой набережной, 20, а зрители сами решают, за кем и куда следовать. 

Важный элемент шоу — маска, скрывающая лица гостей особняка. Что бы ни произошло, она станет залогом безопасности, анонимности, а возможно, и безнаказанности.

Сценарий иммерсивного спектакля был вдохновлен пьесой «Привидения» норвежского драматурга Генрика Ибсена.  «Безликие» — это приквел, рассказывающий о странных событиях, случившихся накануне тех, что описаны в драме.

Вы отправляетесь в путешествие по таинственному и зловещему городу. В старинном особняке создатели шоу полностью передали атмосферу эпохи начала XX века. Но с каждой минутой ощущение реальности все быстрее ускользает. Вы погружаетесь в скрытый от посторонних глаз мир, полный загадок и пугающих совпадений, где законы времени, пространства, логики и даже морали теряют всякую силу. Теперь вы — обитатель этого мира.

«Безликие» — это результат работы международной команды профессионалов. Вместе с Мигелем над шоу работают генеральный продюсер телеканала ТНТ Вячеслав Дусмухаметов, а также американские режиссеры Мия Занетти и Виктор Карина (Journey Lab, Нью-Йорк). За музыкальное оформление отвечает лидер Therr Maitz Антон Беляев.  Костюмы для постановки придумала дизайнер Алина Герман.

«ʺБезликие” – это иммерсивный спектакль, в котором мы создаем полностью аутентичное пространство, совмещаем элементы классического театра и хореографии, используем аудиовизуальные эффекты, тщательно прорабатываем интерактивную составляющую. В результате зритель оказывается в ином измерении, где не существует привычных правил, запретов и границ. Это возможность получить качественно новый и очень личный опыт. Испытать то же самое, оставаясь наблюдателем в кресле, просто невозможно. Это театрализованная виртуальная реальность», — рассказывает режиссер шоу Мия Занетти.

Возрастное ограничение: 18+

Спектакль будет идти до конца декабря, расписание на сайте проекта: www.bezlikie.show
Аккаунты в социальных сетях: Instagram, Facebook, ВКонтакте.

 

.