«Истории» в инстаграме можно будет пересылать другим пользователям

При этом функцию пересылки историй можно отключить в настройках.

Инстаграм разрешит пользователям пересылать чужие и личные истории (Stories) в личных сообщениях (Direct). Об этом говорится в пресс-релизе сервиса, поступившем в редакцию Time Out.

Пользователям нужно выбрать историю, а затем нажать на значок личных сообщений в правом нижнем углу экрана. После этого появится список друзей, которым можно отправить сообщение. Истории при этом исчезнут в течение суток после их создания.

Владельцы закрытых аккаунтов могут не переживать — их истории по-прежнему смогут видеть только подписчики.

Обновление станет доступно в течение ближайших недель. Однако некоторым пользователям новая функция доступна с 13 сентября.