Новые имена в петербургском дизайне

Петербург – город знаменитых модельеров. Парфенова, Котегова, Киселенко, Бухинник, Бадмаева, Погорецкая – эти имена знают все, а про молодых, но уже достигших определенных высот дизайнеров, ювелиров знают немногие. Мы решили исправить сложившуюся ситуацию и рассказать про тех, кто творит для нас и рядом с нами.

Dress by Olya Gerasimenko

Марка женской одежды Dress by Olya Gerasimenko была создана в начале 2015 года: тогда у дизайнера не было своей мастерской, команды единомышленников, сайта, признания, но было огромное желание создавать платья для женщин, которые им идут. Была собрана команда мастериц, любящих свое дело, найдена и обустроена мастерская для работы.  Так появилась «Коллекция №1».

Одежда Dress by Olya Gerasimenko возвращает женщину к архетипу хранительницы очага, подчеркивая ее красоту, нежность, очарование и, в то же время, позволяя раскрыть свою индивидуальность.  Модели коллекций бренда универсальны и могут выступать как повседневные, так и как нарядные — в зависимости от подобранных аксессуаров.

В начале 2016 года увидела свет первая полноценная коллекция Dress by Olya Gerasimenko под названием «Весна в Италии». Для ее создания дизайнер использовала самые нежные, разбеленные оттенки розового, серо-голубого, мятного и роскошные ткани: итальянскую плательную шерсть, шелк, шифон, органзу, кружево. Получили утонченно-очаровательные наряды, словно пропитанные теплым средиземноморским бризом.

После дизайнер выпустила сексуальную и утонченную круизную коллекцию PARIS JE T AIME, которая была создана специально для отдыха на Лазурном берегу. Струящийся шелк, тончайшее кружево, ручная работа, интересные детали — все для того, чтобы подчеркнуть индивидуальность и красоту женщины.

15 марта 2017 года Ольга Герасименко представила свою капсульную коллекцию Enigma (весна-лето 2017) на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве, в рамках проекта Fashion Time Designers. Эта коллекция рассказывает о девушке-загадке, которая знает себе цену, но при этом не боится открыть свое сердце. Пастельные тона в сочетании с кружевом и отделкой создают очень «вкусный», желанный образ.  

А затем у Петербурге был открыт первый шоу-рум бренда «Счастье в платье», где можно купить готовую одежду класса «премиум» или сшить ее на заказ по своему эскизу или эскизам дизайнера.

Сейчас дизайнер работает над базовой коллекций вещей, оставляющих основу женского. Вдохновением для этой коллекции послужили классические образы модного дома Dior, а также стиль Виктории Бэкхэм. Уже готова и скоро поступит в продажу осенняя коллекция Dress by Olya Gerasimenko. «Как всегда это будут сексуальные модели, – загадочно улыбается Оля Герасименко. — Женственности будет поменьше, а ощущения хозяйки жизни, у которой вместо волшебной палочки кожаная плеть в руках, — побольше».

https://ogdress.com/

Ул. Адмирала Черокова, д.18, к3, пом. 61 Н,

Тел. +7 (911) 960-49-45

 

Elena Siroejkina

Быть свободным в своем выборе, создавать мир вокруг собственными руками – значит быть собой. Петербургский бренд Elena Siroejkina как раз об этом. А еще — о целостности человека и его царственной природе. И это вполне серьезно! Визитная карточка марки — короны для принцесс мегаполисов. Дизайнер марки убеждена, все границы — в голове, и именно одежда способна раскрыть истинную природу личности, растворив все преграды на ее пути.

Совсем недавно у бренда появилась первая off-line площадка на Петроградской стороне (ул. Ленина, 20) и вторая линия — Elena Siroejkina for Kids. Теперь волшебными свитшотами, уютными брюками и летящими топами мамы с дочками и сыночками закупаются вместе. Марка ежемесячно выпускает небольшие капсулы новинок как для больших, так и для самых маленьких.

Дизайнер с говорящей фамилией — сторонница всего натурального и потому, вовсе не в угоду трендам, а в силу личных убеждений, отдает предпочтение натуральным тканям и приятным фактурам.

В осенней коллекции бренда представлены  уютные платья, брюки, костюмные вариации на каждый день и для особых случаев одновременно, базовые свитшоты, невозможно-теплые пуховики, короны для принцесс мегаполиса и аксессуарная линейка, созданная руками дизайнера.

http://elenasiroejkina.com/

Off-line площадка, ул. Ленина, 20,

тел. +7 (921) 640-27-81

 

Магазин FREEDOM STORE

В магазине FREEDOM STORE широко представлены «молодые»  петербургские бренды одежды, обуви и аксессуаров. Их изделия объединяет чисто питерская сдержанность, отсутствие ярких цветов и броских орнаментов, аккуратное отражение трендов и этичное отношение к природе.

NNedre

Малотиражная бланковая одежда из Петербурга за три года своего существования нашла своих поклонников в обеих столицах. Несмотря на стремительно растущую популярность марки, ее создательница Нелли выпускает одежду маленькими партиями, чтобы избежать перепроизводства, а также запустила линию детской одежды, которую отшивают из остатков неизрасходованной ткани.

Noel Concept

Дизайнер Елизавета Новикова задумалась о создании собственного бренда, когда поняла, что не может найти для себя подходящую одежду: оригинальную и интересную, но подходящую на каждый день. Теперь одежду этой марки многие знают и любят, а приобрести ее можно уже не только в Петербурге.

DI CH

Даня Тихонова — создатель и дизайнер марки DI CH шьет одежду из хлопка с металлическим напылением, знает множество оттенков черного цвета и всегда следует главному принципу — этичность производства одежды, без потери ее графичности, монохромности и выраженной индивидуальности.

Primerova

Выпускница лаборатории моды Вячеслава Зайцева Ольга Примерова с 2009 года создает разнообразные коллекции для тех, кто стремится к гармонии, ценит сдержанную красоту и вместе с тем — практичность. Дизайнер пропагандирует осознанное экологичное производство, внимательно относится к качеству и использует только натуральные материалы.

Novaya

Бренд появился в 2011 году в Петербурге. Центральное место в коллекциях Novaya отведено пуховикам, особый крой которых создает ощущение безупречной фигуры. Это легкие и теплые вещи  из водоотталкивающих тканей и на базе высокотехнологичного, практичного в уходе бельгийского утеплителя ISOSOFT, который сохраняет ощущение комфорта и в +5, и в -25, не теряет форму, легко стирается и быстро сохнет.

 

Ювелирные украшения ÁRVORE

Марка ювелирных украшений ÁRVORE появилась в 2014 году, но существующая концепция сложилась около двух лет назад. Коллектив, работающий с брендом, очень небольшой: это ювелир и идеолог Павел Гурьев и Елена Ануфриева, занимающаяся рекламой и продвижением марки.

В коллекциях марки представлены базовые украшения из серебра и золота с натуральными вставками — такие, которые можно надеть с любой одеждой и под любое настроение. Изделия ÁRVORE лаконичные и стильные, тяготеющие к северному минимализму. Помимо украшений на каждый день бренд выпускает коллекцию обручальных колец. Самые популярные модели из матового серебра — стоят не очень дорого, но выглядят очень достойно.

В планах у бренда — линия украшений в духе северного модерна и ар-деко: эти изысканные исторические стили не дают покоя идеологу марки. Ну что ж, и мы эту коллекцию по той же причине очень ждем!

.

В качестве заходной исллюстрации к материалу использвована фотография Регины Назмиевой для бренда Elena Siroejkina.