Папа может

Папа может, папа может все, что угодно, но пойти с ребенком на спектакль в кукольный театр — ни за что! Да и не надо! Предлагаем несколько нескучных вариантов для «папского» отдыха с детьми. А мамы? А мамы будут отдыхать! 

«День рождения российской тельняшки» отпразднуют 19 и 20 августа в парке имени Бабушкина. Ничего особенного, но патриотичный праздник — хороший повод надеть тельняшки и почувствовать себя командой. После парка можно отправиться в большое «плавание» по рекам и каналам на одном из многочисленных речных трамвайчиков.

 

Рубка шашкой, метание ножей и конная джигитовка — традиционные казачьи забавы ждут всех желающих 20 августа на берегу Орловского озера, на базе казачьего хутора «Приморский». После поездки, возможно, придется завернуть в «Детский мир» за саблями и скакунами. Начало в 13.00. Вход свободный.

 

Финал чемпионата «Автодрома» по кольцевым автогонкам-2017 пройдет 27 августа. Папам с сыновьями — к посещению обязательно! Ведь здесь можно своими глазами увидеть, что такое скорость в 300 км/ч. А самые смелые смогут прокатиться с легендой российского автоспорта — Александром Львовым на «гоночном» такси BMW 330i. Входной билет — 200 рублей, детям вход бесплатный. Автодром расположен на Московском шоссе, 177а.

 

В выходные 26-27 августа пройдет уже шестой международный «Ораниенбаумский морской фестиваль». Юных капитанов и их пап ждут парусные соревнования, тест-драйв новых катеров и лодок и большой праздник – с концертом, аттракционами, запуском воздушных змеев и мастер-классами по грилю и копчению мяса и рыбы. Любителей рыбалки ждет фестиваль по рыбной ловле. Старт мероприятия — 26 августа в полдень. Если погода позволит, то можно будет даже подняться в небо на большом воздушном шаре. В качестве бонуса — ночевка у залива в одной из палаток импровизированного лагеря.  

Обзор: Любовь Наливайко