«Мой первый раз»: Шура Кузнецова о стремительной карьере в Петербурге

Накануне выхода нового альбома мы пообщались с певицей, участницей шоу «Голос», КВН и автором проектов Headliner School и Departament Event MBA Шурой Кузнецовой и выяснили, как это было – переезд в Петербург сразу после школы.

Мой родной город: Кинешма —  великолепный город на Волге, где все пропитано творчеством Островского. Там я закончила школу, получила разряд по спорту, начала заниматься музыкой и играть в КВН. Там все началось и, надеюсь, там все не закончится.

Причины переезда: Я с самого детства планировала побег из маленького города. Это не совсем мой масштаб. Мне всегда нравилось находиться в большом городе, где шумно, много людей… Поэтому, когда я закончила школу, мы с мамой решили, что я еду учиться в Санкт-Петербург. Здесь я поступила на журфак в СПбГУ.

С мамой

Моя первая работа: Когда я приехала в Петербург, с деньгами было туго (у нас был кризис в семье), и я стала очень много работать — везде, где только можно. Именно поэтому теперь я умею делать все: и заниматься пиаром, и снимать видео и фото, и работать на студии, и вести мероприятия . Я училась, работала и еще и играла в КВН!

Я с самого детства планировала побег из маленького города. Это не совсем мой масштаб. Мне всегда нравилось находиться в большом городе, где шумно, много людей…

Мое первое жилье: Это было общежитие на улице Шевченко, апартаменты для иностранных студентов. Там было классно: очень хороший ремонт, свое кафе, химчистка. Я чувствовала, что жизнь удалась! И до сих пор я думаю, что это идеальное место для тех, кто приехал в Петербург учиться.

Моя первая работа:

Я всем растрезвонила, какая я классная ведущая, хотя на самом деле это было не совсем так. И мне повезло — меня пригласили вести день города в Александровском саду!  Я отвела первое мероприятие в Петербурге достаточно хорошо и получила свои законные 15 000 рублей. Мне казалось, что это громадные деньги! Потом я стала вести другие мероприятия и получать уже гораздо больше и поняла, что 15 000 рублей — это очень скромно. А еще я работала продюсером на съемках видео, занималась пиаром бесчисленных магазинов, создала свою собственную компания «Публика» и только потом вырулила на образовательное направление работы. Сейчас я работаю над проектом Departament Event MBA в Москве.

Мой Петербург: Петербург не просто оправдал мои ожидания — он воспитал меня. Все, что я сейчас понимаю-умею-знаю, я в сознательном возрасте приобрела в этом городе. Ну а базу заложила бабушка! А потом Петербург мне дал очень много классных знакомств, переросших в дружбу. И до сих пор этой мой самый любимый город, самый теплый, самый дружелюбный. Петербург – это любовь!

Напутствия тем, кто переезжает: Только вперед! Верьте в свои мечты! Даже самые дерзкие замыслы воплощаются в жизнь, если этого очень хочешь. Мечтайте, действуйте и ничего не бойтесь!

 

Фото: Саша Сахарная