Он победил Хищника и остановил апокалипсис. Стал мистером Олимпия и мистером Вселенная. Побывал губернатором Калифорнии, а на экране — еще и президентом США. Сегодня несокрушимый Арнольд Шварценеггер отмечает 70-летний юбилей. Time Out выбрал 12 ролей Железного Арни, за которые мы его особенно любим.
Previous
12. «Возвращение героя» (2013)
© Lionsgate

12. «Возвращение героя» (2013)

1/12

Пожилой шериф пытается помешать мексиканскому наркобарону сбежать из-под стражи и обороняет захолустный городок от его приспешников.

Под чутким руководством перекочевавшего в Голливуд южнокорейского мастера Шварценеггер доказывает, что его рано отправлять на пенсию. «Возвращение героя» пытается выглядеть как «Рио Браво» XXI века, и Арнольд здесь равновелик Джону Уэйну. Он, как всегда, всей душой ратует за справедливость, но для защиты закона предпочитает действовать не словами, а кулаками. Несмотря на глубокие морщины (на тот момент Шварцу было 66), удали в нем ничуть не поубавилось: его экранного героя по-прежнему не остановить даже силами целой армии. Лишь в рамках отжившего, казалось бы, жанра вестерна можно было так просто и одновременно эффектно проиллюстрировать нехитрый, но важный для поздней карьеры Шварценеггера тезис: для великих стариков в кино все еще найдется местечко.

Next