Творческая встреча с создателями ночного джазового спектакля «Это Питер, детка»

В Dom Boutique Hotel состоялась творческая встреча с создателями первого в Петербурге ночного джазового спектакля «Это Питер, детка». 

Гости и партнеры отеля провели вечер 20 июля в дизайнерских интерьерах ресторана Giardino за интересной беседой с Дмитрием Сарвиным, режиссером и художником-постановщиком и Марией Волошиной — автором идеи спектакля.

Под звуки саксофона и в непринужденной обстановке за приятными закусками и сетами молекулярной кухни от шеф-повара ресторана Дмитрия Крылова они узнали, как создавался джазовый спектакль.

«Это Питер, детка!» — это спектакль-аперитив, постановка, создающая настроение перед летней прогулкой по Петербургу. Сюжетная линия, балансируя на грани драмы и фарса, развивается неторопливо, ненавязчиво погружая в атмосферу интеллигентного, по-своему странного и удивительно красивого города.

Мария Волошина, генеральный директор продюсерского центра J&M Show: «Спектакль уникален, ведь такого в Питере еще не было.  Идея постановки родилась из магии белых ночей.  Мы все очень любим наш город в этот период.  Это безумно романтичное время, когда все по ночам гуляют в центре. В 4 утра бывают пробки и над городом встают разведенные мосты. Мы решили объединить всю эту романтику и  джаз».

Билли Новик, отвечающий за музыкальное оформление спектакля рассказал о своем участие в постановке: «Я расцениваю это как чисто джазовый проект, хочется услышать настоящий уличный джаз. В этой связи, мне  захотелось специально для этого проекта собрать квартет наиболее ярких джазменов Петербурга.  Возможно,  это будет не постоянный состав музыкантов, а меняющийся, поскольку  в нашем  городе достаточно высокая концентрация хороших джазменов».

Показы спектакля возобновятся 27 июля на сцене театра комедии им. Н.П. Акимова. В августе постановку покажут 3 и 16 числа — начало всех спектаклей в 22.30.

 

Режиссер и художник-постановщик — Дмитрий Сарвин

Музыкальное сопровождение — Билли Новик

В главных ролях: Кирилл Ульянов, Марианна Семенова, Анна Чусова.