В российский прокат одновременно вышли два фильма, отторгнутые их режиссерами: «Блокбастер» Романа Волобуева (убрал имя из титров) и хоррор «Черная вода» Романа Каримова. Time Out вспомнил десять лучших фильмов, от которых отказались режиссеры.
Previous
«Бегущий по лезвию» (Ридли Скотт, 1981)
© Warner Bros.

«Бегущий по лезвию» (Ридли Скотт, 1981)

7/10

Классика американской кинофантастики: мир будущего, всегда ночь, повсюду гигантские экраны с рекламой, Харрисон Форд не знает, человек он или робот.

На съемках «Бегущего по лезвию» Ридли Скотт развлекался, как мог: дерзил автору литературного первоисточника Филипу Дику, спорил с Харрисоном Фордом о том, является ли его герой Рик Декард репликантом, наконец, доводил до белого каления команду, перестраивая на ходу декорации, переписывая сценарий и заставляя вновь и вновь переснимать вроде бы удачные дубли. В итоге студийное начальство указало Скотту на дверь, и тому пришлось немало потрудиться, чтобы убедить боссов сменить гнев на милость. Фильм лег под нож, после множества сокращений вышел в прокат в крайне скомканном виде и не смог окупить даже бюджет. Обескураженный неудачей Скотт взялся за создание режиссерской версии «Бегущего» и выпустил ее 25 лет спустя, когда картина уже приобрела культовый статус.

Next