Если мучает тоска по дальним странам, а отпуск еще не близко, можно погуглить фотографии заграничных курортов и повздыхать над красочными видео из Youtube. Но хочется не только видеть, но и осязать, пробовать на вкус и наслаждаться ароматами дальних стран. Почувствовать себя на отдыхе можно не только эксплуатируя свое воображение. Отправляемся в гастрономическое путешествие, не уезжая из Петербурга. 
Previous
1/7

Azia

 

Верный способ почувствовать себя на отдыхе — прийти в дорогой отель, где все вокруг напоминает о путешествиях: подъезжающие такси, усталые, но счастливые туристы, багаж с отметками аэропортов со всего мира.

Ресторан Azia, расположенный в Grand Hotel Europe, — место, где за одну трапезу можно из Токио перенестись в Пекин и посетить Дели. Высокая кухня трех Азий — Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии — представлена изысканными блюдами, приготовленными на огне и пару, в воке и тандуре, и приправленными восточными специями, которых здесь насчитывается более 150 наименований. Утка по-пекински с традиционными китайскими блинчиками, зеленым луком и соусом Хойсин, вьетнамские овощные роллы, японские устрицы, классический Том Ям, тайский, индийский и малазийский карри, свежий васаби собственного приготовления - традиционные национальные блюда здесь сервируются в утонченной авторской подаче.

Лаконичный, но вместе с тем роскошный интерьер ресторана создает ощущение пребывания в фешенебельном азиатском отеле. Цены делают это ощущение достоверным. Стоимость ужина с бутылкой вина на двоих сопоставима с ценой горящей путевки в Тайланд. 

 

Next