Билли Новик: Всё, безусловно, важно, но не слишком

Накануне летнего концерта Billy’s Band в рамках Roof Music Fest Тайм Аут Петербург повстречался с Билли Новиком и поболтал о жизни и музыке.

 

— Чем старше становишься, тем больше ценишь моменты, создающие настроение. В этом смысле ваше творчество бесценно. Где кроется источник вашего лирического реализма?
— Жизнь — и есть череда моментов. Просто кто-считает, что да, вот это, мол,  важные точки, а все что между — это так, ничего особенного. Мне иногда кажется, что абсолютно все моменты важны в той же самой степени, что и не важны. Иными словами, Всё, безусловно, важно, но не слишком.
 

— Уже скоро состоится ваш первый в этом сезоне летний концерт в рамках фестиваля Roof Music Fest. С каким настроением встречаете теплый сезон? Какие планы на этот концерт, на лето?
— О, у нас хорошая новость. Мы впервые выпускаем  альбом, сделанный в формате «студийный лайв». Мы делали по 2-3 дубля каждой песни и потом просто выбирали лучший. При отличном качестве студийного звука, удалось сохранить натуральную харизму живого бенда со всеми человеческими помарками, ошибками и студийными шумами.

В записи также принимали участие петербургский пианист Андрей Зимовец и барабанщик Егор Крюковских, а специальным гостем стал американский джазовый трубач John Marshall.

И именно на этих летних концертах, на крышах мы и будем презентовать «Петербургские открытки». Ну а вообще, в планах подышать кожей, съездить на залив, метнутся на рыбалку, перейти на самокат и велик.
 
— Ждут ли нас в ближайшее время интересные коллаборации или совместные проекты с участием Billy’s Band?

— Мы продолжаем сотрудничество с нашим новым другом — актером Евгением Ткачуком и вероятно скоро покажем обновленный вариант нашей театральной программы.
 
— Очевидно, что Питер влияет на вашу музыку и тексты на каком-то метафизическом уровне. Настолько, что Billy’s Band можно уверенно называть питерским брендом. Где вам комфортней всего выступать в родном городе, а где лучше всего расслабляться?
— Из концертных площадок нравится клубы «Космонавт», Jagger, сцена «Эрарты», все опен-эйры. Отдыхать я могу только там, где хорошая или, скажем, моя  любимая музыка. Джаз-бар The Hat на Белинского — идеальное место для меня. Я всегда там после работы.

— Ваши любимые городские локации?
— Невский, Фонтанка, стрелка Васильевского острова, Невские набережные. Летом — так вообще весь Питер и есть мое любимое место ! (Насвистывает шлягер «Ведь летом можно гулять круглосуточно…» – прим. авт.).
 
— Есть ли в городе «места силы», где вы чувствуете необычайный эмоциональный подъем?
— Конечно есть! Улица Белинского, улица Рубинштейна, Эрмитаж, Русский музей. Манежная площадь еще: там у фонтана ночью вообще геомагнитный разлом.
 
— В какие гастрономические места любите ходить? У нас скоро начнется голосование за лучшие заведения в рамках премии «Меню и счет». А какой бы вы ресторан и паб (бар) назвали лучшими в городе?

— Fiddler's Green на Рубинштейна, 5. Вкуснейшая простая котловая еда эпохи расцвета британского флота из эмалированных мисок и суперинтересные напитки. Это реально круто.
 
— У вас есть возможность поделиться с читателями Тайм Аут СПб. чем-то очень важным, донести до них свою истину…
— Будьте свободны, старайтесь жить счастливо, думайте каждый вечер перед сном, воспитывайте в себе глобальное чувство меры. И главное, старайтесь любить все аспекты жизни и природы.

 

Концерт Billy’s Band состоится 7 июня на Крыше Dot. Начало — в 20.00. Подробности на http://roofmusicgroup.ru/concerts/8/.