Александр Красовицкий: Питер прекрасен

Один из хедлайнеров Roof Music Fest — Александр Красовицкий поделился с Тайм Аут новостями Animal ДжаZ и рассказал про любимые места в Питере.

— Ваша группа была основана много-много лет назад. 2017 год отметился чем-то особенным в истории Animal ДжаZ?

— Прежде всего тем, что мы откатали очень удачный тур «Электроакустика», впервые совместив электрическую и акустическую программы примерно в равной пропорции.

Судя по отзывам, люди остались в эйфории после концертов, мы тоже. Вышел наш клип «Здесь и сейчас» в сотрудничестве с фондом «Адвита» и набрал почти миллион просмотров, чему мы особенно рады, так как это все на пользу тяжелобольным детям. И вообще мы много благотворительствовали в 2017-м, опять-таки с помощью «Адвиты». Песня «Не твоя смерть» держала больше месяца 1 место в хит-параде «Чартова дюжина» — главном рок-чарте страны, что тоже приятно.

— Уже скоро состоится ваш первый в этом сезоне летний концерт в рамках фестиваля Roof Music Fest. С каким настроением встречаете теплый сезон? Какие планы на лето?

— Летом приступим к записи альбома. И будет много фестивалей. Так что планы обычные.

— Ждут ли нас в ближайшее время интересные проекты с участием Animal ДжаZ?

— Animal ДжаZ — сам по себе интересный проект.

— Каким вы видите будущее группы?

— Прекрасным.

— Петербург влияет на вашу музыку, тексты? Ваши любимые места в городе?

— Санкт-Петербург, где я живу уже 27 лет, влияет, безусловно. Я люблю весь центр, включая острова. Питер прекрасен.

— Есть ли места в городе, где вы чувствуете какой-то особый подъем, прилив творческих идей?

— Места силы для меня — Летний сад, Марсово поле и Петроградка. А также Васька, Пряжка, Купчино и множество других мест.

— В какие гастрономические места любите ходить? На нашем портале скоро начнется голосование за лучшие заведения в рамках премии «Меню и счет». А какой бы вы ресторан и паб (бар) назвали лучшими в городе?

— Лучшая еда — в баре «Дуо» на Кирочной. Там бываю чаще всего.

— У вас есть возможность поделиться с читателями Тайм Аут СПб. чем-то очень важным. Что скажете им?

— Денег нет, но вы держитесь.

 

Концерт Animal ДжаZ состоится 10 июня на Крыше Dot. Начало - в 20.00. Подробности на http://roofmusicgroup.ru/concerts/54/.