Необычные и «зеленые». Какими должны быть современные дома на примере Невского района

Петербург меняется к лучшему! Новый жилой дом оригинальной архитектуры появился в Невском районе: в феврале введена в эксплуатацию первая очередь жилого комплекса Green City близ метро «Пролетарская». Первые жители уже заселяются. Что это за дом и чем он необычен?

Новый жилой комплекс на проспекте Александровской фермы виден издалека, хотя его стеклянные фасады почти сливаются с небом. Первая очередь Green City – это разноэтажное здание (высотой от 16 до 25 этажей) дугообразной формы с необычным геометрическим «узором» фасада. Его архитектуру можно смело назвать инновационной, не зря для создания этого дома строительная компания «Северный город» (входит в Холдинг RBI) привлекла широко известное в мире бюро промышленного дизайна Lumiknows. Эксперты, известные по сотрудничеству с Samsung, Renault, Philips, разработали для Green City концепцию комфортной визуальной среды. С учетом их рекомендаций были «нарисованы» не только фасады нового жилого комплекса, но и вся среда, в которой предстоит ежедневно жить людям: от внутренней отделки в холлах до ландшафтного дизайна двора.

Особая черта нового жилого комплекса «Северного города» – его экологичность, подтвержденная независимыми экспертами. Еще на этапе строительства проект Green City получил золотой сертификат GREEN ZOOM – единственной в России профессиональной системы оценки энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости. По оценке экспертов GREEN ZOOM, энергоэффективность Green City составляет 29%. Еще одна награда, которую новый дом «Северного города» получил в 2016 году, – диплом и статуэтка конкурса Green Awards в рамках всероссийского форума недвижимости PROESTATE.

Green City оправдывает свое название и тем, что в его дворе будет создан настоящий парк с оригинальным ландшафтным дизайном, хвойными и лиственными деревьями, бульварами для прогулок, беговой дорожкой, большой зоной для занятий спортом и игровыми площадками для детей всех возрастов. Для младших школьников есть даже своя канатная дорога! Во второй очереди предусмотрены оборудованные места для барбекю и площадка для выгула собак.

Два жилых корпуса второй очереди вместе со зданием школы на 300 детей строятся уже сегодня. Детский сад для самых маленьких жителей Green City уже готов – скоро в него пойдут 110 детишек. Отдельно начинается строительство трех многоэтажных паркингов на 900 автомобилей. Это значит, что Green City становится самодостаточным кварталом – «городом в городе», который уже сегодня украшает Петербург.