Нетиповые новостройки, или Дома, которые нас впечатлили

В борьбе за покупателя петербургские застройщики идут на оригинальные маркетинговые ходы, чтобы сделать свой продукт запоминающимся и выходящим из общего ряда. За последние 1-2 года в Петербурге появилось несколько необычных новостроек, которые отличаются собственным лицом и необычными «фишками» в архитектуре, отделке, благоустройстве, внутренней инфраструктуре.

1. ЖК «Дом на излучине Невы» и ЖК «Четыре горизонта» (Пискаревский пр., 1)

Архитектура

Для создания этих домов Холдинг RBI (входят компании RBI и «Северный город») пригласил одного из самых известных архитекторов Петербурга Владимира Григорьева, который предложил необычную концепцию, навеянную архитектурным прошлым правого берега Невы. Подобно старинным цехам мануфактур, оба дома RBI облицованы кирпичом разных оттенков красного по технологии тяжелого навесного фасада (более 1,2 млн кирпичей – в таком объеме в жилом строительстве Петербурга эта технология использована впервые!). И даже силуэт домов необычен – с параболическими арками, уступами террас и «фабричными трубами», напоминающими о старой промышленной архитектуре Петербурга.

2. ЖК «Дом у Московского TIME» (Заозерная ул., 3)

Благоустройство

Аналемматические солнечные часы – необычный арт-объект, который устанавливается во дворе нового дома «Северного города». Концепция жилого комплекса построена на идее времени, на сочетании современности и старинных традиций. В ясный погожий день солнечные часы не только станут необычной деталью благоустройства двора, но и реально могут помочь сориентироваться во времени. Для этого надо просто встать в центр «циферблата» и следить, куда укажет твоя собственная тень.

3. ЖК «Собрание» (ул. Большая Посадская, 12)

Интерьеры

«Изюминка» внутреннего убранства этого дома RBI – необычная отделка. Первое, что бросается в глаза в лифтовых холлах, – стены, оформленные в виде книжных полок, как будто ты оказываешься в семейной библиотеке. Здесь многое отсылает к классике, например, деревянные порталы входных дверей, почтовые ящики из красного дуба, узор плитки на полу. Строгие люстры, авторская мебель, потолочные бордюры – все создает настроение истинного петербургского дома.

4. ЖК Mistola Hills (д. Мистолово, Всеволожский р-н Ленобласти)

Инфраструктура

Естественный холмистый ландшафт и симпатичные 3-4 этажные домики скандинавской архитектуры – у этого загородного поселка свой уникальный облик. Но если присмотреться повнимательней, станет понятно, что главная уникальная черта Mistola Hills – особая среда и стиль жизни. Множество спортивных, детских, обзорных площадок, тренажеры для work-out, детские городки и комплексы для лазания, площадки для баскетбола, волейбола, тенниса, футбольное поле, на котором зимой заливается каток, – все для того, чтобы вести здоровый образ жизни на природе. Беседки, гриль-домик, площадка для выгула собак, свой продуктовый магазин и кабинет семейного врача – под рукой все необходимое для комфортной жизни и отдыха!

Все перечисленные жилые комплексы сданы в эксплуатацию в 2015-2016 гг.