Кому и почему доверяют на рынке недвижимости

О строительном рынке принято говорить, что покупатель за тот или иной проект голосует кошельком. Но это – не единственный способ отдать свой голос. В конце 2016 года в Петербурге по традиции был назван лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес-класса. 

Диплом победителя и статуэтка – высшие награды конкурса «Доверие потребителя» – достались Холдингу RBI (входят компании RBI и «Северный город»), который построил дом «Собрание» на Большой Посадской улице. За что проголосовали потребители в случае с домом «Собрание»?

1. Местоположение

Новый дом RBI расположен в самом сердце Петроградской стороны, на пересечении Большой Посадской и Малой Монетной улиц. Это место с богатым историческим прошлым: именно здесь зарождался Петербург. Сегодня такое расположение гарантирует близость станции метро (станция «Горьковская» – в семи минутах ходьбы), невских набережных, знаковых достопримечательностей Петербурга – от Петропавловки до «Авроры». И вообще – место престижное!

2. Виды

С верхних этажей дома хорошо видны шпиль Петропавловского собора и купол Соборной мечети. Да и сам по себе вид на разноцветные крыши запутанных кварталов Петроградки – очень петербургский и романтичный. Некоторые квартиры имеют свои террасы. Отсюда лучше всего любоваться освещенным городом в летних сумерках, белой ночью. Зато в окнах нижних этажей отражается зелень уютного внутреннего дворика.

3. Архитектура

Львиная доля голосов конкурса «Доверия потребителя» – это мнения горожан, любителей Петербурга и его архитектуры, а вовсе не жителей самого дома. Для них важно, что новый комплекс RBI вписывается в существующую застройку и не вносит диссонанса в привычный облик Петроградской стороны – этого «заповедника модерна». Два жилых корпуса ЖК «Собрание», выполненные в стилистике доходных домов конца XIX – начала XX вв., органично сочетается с окружающей архитектурой.

4. Современные проектные решения

При этом вся «начинка» дома, от инженерных систем до планировки квартир, современная. Например, в доме реализована четырехступенчатая система очистки воды: фактически, воду можно пить из-под крана. Даже горячая вода здесь чище, чем мы привыкли, так как она приготавливается в самом доме из уже очищенной холодной. Современная система вентиляции и дополнительные клапаны микропроветривания обеспечивают приток свежего воздуха даже при закрытых окнах. Большие окна и высокие потолки дают много естественного света и ощущение простора (например, есть квартиры с потолками 3,3 м). Планировки квартир свободные, так как дом спроектирован на несущих колоннах, что расширяет возможности покупателя в создании собственного дизайна квартиры.

5. Интерьеры

«Изюминка» внутреннего убранства «Собрания» – стены в лифтовых холлах, оформленные в виде книжных полок. Как будто ты попадаешь в семейную библиотеку или кабинет, где собраны любимые коллекционные издания. На полах – плитка с принтами, а входные двери обрамляют деревянные порталы, отсылающие к классике. Даже почтовые ящики из красного дуба вписываются в общую картину. Но классика здесь гармонично соседствует с современностью в виде стеклянных перил и хромированных поручней. Строгие люстры, авторская мебель, потолочные бордюры – все создает настроение истинного петербургского дома.

Сегодня в доме «Собрание» остались буквально единицы непроданных квартир. В том числе 3 квартиры с террасами и 3 квартиры на верхних этажах. Такая популярность означает, что покупатели голосуют за него и мнением, и кошельком, доверяя RBI.