Это мой город: Жанна Ранта

В День всех влюбленных Тайм Аут Петербург встретился с очаровательной девушкой, знающей все, ну или почти все про ресторанный бизнес. Операционный директор холдинга Food Retail Group Жанна Ранта рассказала нам о еде, чувствах и любимых заведениях города.

— Как начиналась и развивалась ваша карьера в ресторанном бизнесе? Ваше образование повлияло на выбор профессии? Или это был, как часто случается, нежиданный поворот судьбы?

— Вы правы, в моем случае это был поворот судьбы. Закончив аспирантуру, я волей судьбы оказалась в Лондоне, где, перепробовав разные виды деятельности, абсолютно случайно попала в ресторанный бизнес, работала в кофейнях Costa и «Старбакс», где с линейной позиции выросла до управляющего. Вернувшись домой, я не смогла уже сидеть в офисе «белым воротничком» и стала членом команды «Две Палочки», не ожидая, что эта работа станет частью мой жизни на целых 9 лет, сегодня я операционный директор холдинга Food Retail Group.

— Провокационный вопрос: вы сами любите готовить? Что вам лучше всего удается?

— К сожалению, нечасто у меня получается готовить, но если удается, то мои шедевры — это «классика» домашней кухни: солянка, голубцы, сырники.

— Что бы вы посоветовали отведать или приготовить вдвоем влюбленным в этот вечер?

— Советую пойти в душевный ресторан  и провести чудесный вечер, не думая о приготовлении блюд.

— Еда и чувства — они вообще как связаны на ваш взгляд?

— Еда — это всегда эмоция, а когда вокруг царит атмосфера праздника и гостеприимства — это вызывает положительные эмоции, что, как известно, продлевает жизнь.

— А где вы обычно отмечаете праздники?  Есть ли любимые места в Петербурге, Москве?   

— Предпочитаю отмечать праздники в кругу семьи. Люблю атмосферные места: кафе «КЭТ» на Стремянной, нашу видовую «Большую кухню» и «41-й этаж» (Москва) за его панорамный вид.

— Что такого должно быть в заведении, чтобы оно наверняка полюбилось публике?

— В первую очередь в заведении должна быть душа, как квинтэссенция вкусной еды, хорошего сервиса и людей на твоей волне.

— Любите ли вы бывать в барах, пабах, если да, то в каких? Есть ли такие в Петербурге?

— Сейчас в пабах бываю нечасто, хотя в лондонский период традиционно ходила несколько раз в неделю с друзьями и коллегами. В Петербурге иногда хожу в Shannon и Mollie’s.

— Какими ресторанными проектами вы сейчас занимаетесь?

— Нашим флагманским проектом — сетью ресторанов «Две Палочки», а также сетью итальянских семейных ресторанов «Марчеллис», панорамным и одним из самых масштабных ресторанных проектов города «Большая кухня» и самым культурным проектом «Библиотека вкусов».

— Что бы вы пожелали читателям Тайм Аут Петербург накануне весны?

— Всем хочу пожелать скорейшего наступления теплой весны, а вместе с ней позитивного солнечного настроения и много новых планов.