Зачем придуманы кварталы city-формата?

Один из трендов в жилом строительстве последних лет – создание крупных жилых комплексов city-формата. Такие кварталы часто сравнивают с «городами в городе», и не зря. Вместе с жилыми корпусами застройщик сдает целый жилой квартал со стадионом, спортплощадками, школой, детским садом, магазинами.

Плюсы такого подхода для покупателя – как минимум удобство и безопасность. Сегодня в Петербурге на стадии строительства находятся два проекта, в названии которых отражена концепция city-формата, – это Green City в Невском районе (пр. Александровской фермы, 8) и Ultra City в Приморском (Комендантский пр.). Оба строятся компанией «Северный город» (входит в Холдинг RBI). Их пример показывает, почему такой формат востребован покупателями.

Главный плюс – все необходимое рядом. В Green City в состав первой очереди входит государственный детский сад, который находится прямо во дворе и уже построен. Школа, которая расположится рядом, сейчас строится и будет сдана на втором этапе строительства, в 2018 г. Свой детский сад есть и во дворе Ultra City. Еще один садик и школа будут построены на втором этапе этого проекта. Спустившись во двор, вы сможете заняться поддержанием спортивной формы на площадках для workout, побегать по беговой дорожке, просто отдохнуть и полюбоваться необычным ландшафтным дизайном двора, пока ваши дети играют на оборудованных детских площадках.

Жители Ultra City еще и смогут гулять по фруктовому саду из вишневых деревьев и яблонь. А на первых этажах их домов разместится галерея ресторанов разных кухонь мира, где можно провести приятный вечер с друзьями, не покидая территории собственного дома. Рядом расположатся современные продуктовые магазины, пекарня, медицинский центр. Фактически, в комплексе city-формата можно жить полноценной жизнью, не покидая своего квартала.

Дополнительный плюс – безопасность проживания. Весь комплекс – одна огороженная территория, оснащенная камерами видеонаблюдения, сюда нет доступа посторонним. Вместе c социальной инфраструктурой, как правило, строятся паркинги, поэтому внутренний двор комплекса свободен от машин – здесь нельзя парковаться более чем на 30 минут (время, достаточное для погрузки-разгрузки). Это значит, что передвигаться внутри квартала совершенно безопасно, и ребенка в школу можно спокойно отпустить одного.

Первая очередь Green City с жилым корпусом и детским садом уже построена, идет приемка дома. Первый этап строительства Ultra City (два жилых корпуса и детский сад) завершается в 3 квартале 2017 г.