Петербург в окне. Топ-5 шикарных видовых квартир

Вид из окна может как снизить стоимость жилья, так и заставить ее взлететь почти вдвое. В Петербурге нет недостатка в водных панорамах и открыточных видах, поэтому здесь не проблема найти видовую квартиру. Любоваться шпилем Петропавловки или разведенными мостами, не выходя из дома, – за такое удовольствие люди охотно готовы платить всегда. 

У одного из ведущих застройщиков Петербурга, Холдинга RBI (входят компании RBI и «Северный город»), есть как минимум 5 эксклюзивных вариантов.

1. Дом «Четыре горизонта» (Свердловская набережная).

Этот необычный по архитектуре дом бизнес-класса расположен почти напротив Смольного собора, на правом берегу Невы. Река здесь делает изгиб в форме подковы, поэтому перспектива блестящей на солнце водной глади открывается сразу в нескольких направлениях. Из окон и с открытых террас можно любоваться Большеохтинским мостом (1909 г. постройки) и Смольным собором (1746-1835 гг.). Эти символы Петербурга мечтают увидеть миллионы туристов, а для жителей «Четырех горизонтов» они – хорошо знакомый ежедневный вид из окна.

Дом сдан в 2016 г., но несколько видовых квартир еще есть в продаже.

2. «Дом на излучине Невы» (Пискаревский пр., 3).

Этот дом находится по соседству, но квартиры здесь более доступны, так как «Дом на излучине Невы» относится к жилью комфорт-класса. Тем не менее, квартиры с террасами есть и здесь, и в чем-то открывающиеся отсюда виды не уступают соседним – этажность дома даже выше (13 этажей). Из многих квартир видно ту самую излучину Невы в обрамлении гранита и архитектурных шедевров, но интересные виды открываются и на противоположную сторону: это сад «Нева», Полюстровский парк и стильный бизнес-центр «Бенуа», витражи которого украшают эскизы Александра Бенуа к балетным постановкам.

Дом сдан в 2016 г.

3. Дом «Собрание» (ул. Большая Посадская, 12).

Этот дом в сердце Петроградской стороны построен в 2015 году, в продаже осталось несколько последних квартир, а на верхних этажах (8-й и 9-й) – вообще всего три. Отсюда, с самой высоты, открываются очень петербургские виды – крыши жилых кварталов Петроградки, шпиль Петропавловского собора, Соборная мечеть...

4. «Петровская ривьера» (Петровский просп., 3).

Этот дом строится на одном из немноголюдных и обособленных от городской суеты островов дельты Невы – Петровском. Квартиры с открытыми видовыми террасами есть на двух верхних этажах – 8-м и 9-м. Вид на невское устье, на тихие и зеленые берега Малой Невы, на центр Петербурга с его уникальной небесной линией, силуэтами шпилей и куполов – все это делает «Петровскую ривьеру» очень популярным объектом у покупателей как из Петербурга, так и из других городов.

Дом сдается в 2018 г.

5. «Дом на набережной» (Общественный пер., 5)

Еще один дом на берегу Невы Холдинг RBI строит в Невском районе, на тихой Перевозной набережной. Из квартир, выходящих на Неву, открываются потрясающие виды на реку. В ее перспективе видны мосты – Александра Невского и Володарский. Совсем рядом – уютный и зеленый Смоленский сад. Зелень в окне успокаивает и дает отдых глазу. И видна она практически с любого этажа.

Дом сдается в 2018 г.