Светлое тепло с якутских просторов

На днях, специальный корреспондент TimeOut Петербург вернулся из Якутии, где ему удалось узнать замечательную легенду о прекрасной светловолосой Принцессе, образ которой согревает сердца людей даже в самые студеные сибирские морозы.

Первое, что встречает человека, посетившего Якутию, и решившего узнать, чем живет сегодня этот суровый сибирский край – это ощущение праздника и какого-то душевного тепла, разлитого по заснеженным улицам, отблеском невидимого солнца, мерцающего на лицах прохожих.

Сверившись с календарем, наш корреспондент, так не смог найти ответ на свой незаданный вопрос: «Что же так радует и согревает якутчан в зимнюю стужу в последних числах января?».

Разгадка нашлась неожиданно. Из уст в уста, в постах на facebook, пользователи знаменитой социальной сети, передавали друг другу весть о том, что где-то в далеком и блистательном Санкт-Петербурге, празднует свой День Рождения Светловолосая Принцесса

Кто она? И почему так почитается жителями северных широт? Может это одна из многочисленных легенд? - так думал я, по крупицам собирая информацию о светловолосом феномене всеобщей любви.

Но оказалось, я был не прав. Все, что говорили люди, оказалось чистой правдой. Речь идет о прекрасном человеке, много лет согревающем своим душевным теплом, каждого, кто окажется рядом. О вполне реальном человеке, о таком же как вы или я, мои уважаемые читатели Time Out Петербург. Впрочем, таком же, да не таком…

С огромной душой и добрым сердцем. Вниманием и теплом, которых хватит, чтобы обогреть бесконечные просторы Сибири и еще останется на несколько мегаполисов вроде Петербурга и Москвы. С заботой, бережной хранящей ее семью, близких и друзей. И прекрасными глазами, взгляд которых поникает в самое сердце, как лучик солнца, выглянувшего из-под пелены прекрасных светлых волос… Так вот почему, ее называют Светловолосая Принцесса, наконец догадался я. 

И вот когда шасси самолета, коснулись посадочной полосы, а выполнивший редакционное задание корреспондент, спустился по трапу на питерскую землю - его вновь окутала уже знакомая по командировке теплая волна… Конечно же. Конечно, так и должно быть. Ведь вчера праздник пришел на землю Якутии. А сегодня…

Сегодня, праздник по питерскому времени. Светлая Принцесса отмечает свой День Рождения, с чем мы ее искренне поздравляем! 

На фото: Светловолосая Принцесса и ее подруга-волшебница  (из личного архива Принцессы)