В центре Петербурга появится первая велодорожка

Случилось чудо! Стало известно, что в наступившем году городские власти планируют построить первую велополосу в историческом центре — вдоль реки Фонтанки от Невы до Гороховой улицы.

Реализация проекта стала возможна благодаря проекту «Твой бюджет», запущенному в Центральном и Василеостровском районах города. Отныне любой петербуржец может поучаствовать в этом проекте, предложив и аргументировав необходимость изменений в сфере благоустройства, транспортной инфраструктуры или культуры города. Стоимость проекта не должна превышать 10 млн рублей. Лучшие проекты будут реализованы в наступившем году.

А одним из победителей 2016 года стал проект «велосипедизации» города Стаса Иванова. Он предложил обустроить вдоль Фонтанки отдельную велополосу длиной 5,5 км, которая станет для велосипедистов альтернативой передвижения по перегруженным транспортом, а посему небезопасным Литейному проспекту и Садовой улице.

Если идея С. Иванова получит свое развитие, и велосипедные дорожки охватят весь исторический центр, то не за горами то время, когда красоты Петербурга, как и во многих других европейских столицах, можно будет рассмотреть, путешествую на велосипеде – комфортно и безопасно.