Это мой город: Дмитрий Бондаренко

30 декабря 2016
3 мин

Под Новый год всегда приятно встречаться с интересными людьми и вести с ними теплые беседы о разном. В один предновогодний вечер Тайм Аут Петербург заглянул на огонек ресторана «Большая кухня» и побеседовал с его операционным директором  Дмитрием Бондаренко. Говорили о детстве, любимых местах в Петербурге и, конечно, о новогоднем застолье.

— В каком районе вы родились?

— Я родился еще в Ленинграде и всю жизнь прожил в Кировском районе. Очень его люблю.

— Как этот район изменился со времен вашего детства? Каким он вам казался тогда и каким сейчас?

— Мне кажется, что он такой же, как в детстве. Я этому очень рад — всегда ностальгирую, проезжая любимые места. Кардинальных изменений в развитии инфраструктуры нет, но меня это не расстраивает — для меня тут всё удобно. Вообще, передвигаться по Петербургу особенно приятно — удивляешься красоте города, как в первый раз.

— Где вы сейчас любите гулять в Петербурге?

— Очень люблю Невский проспект, Большую Конюшенную, набережные Невы — нравится везде без исключения, где есть виды старого Петербурга.

— Где вы чаще всего бываете?

— Чаще всего я, конечно, бываю на работе – в ресторане «Большая кухня» в ТРЦ «Галерея».  Работать в самом центре и видеть панораму Петербурга с высоты – это непередаваемо!

— А в какие районы предпочитаете не заезжать, есть нелюбимые?

— Я не могу назвать нелюбимый район лучшего города на земле. Такого нет!

— Ваш любимый ресторан для встреч с друзьями?

— Обычно я приглашаю друзей к себе в гости — у меня очень гостеприимная жена и активные дети, поэтому  наши встречи проходят уютно и весело. Если выбирать из ресторанов,  то это, по объективным причинам, ресторан «который живет на крыше» — «Большая кухня» .

— Какой ресторан, по-вашему, лучше всего подходит для праздников?

— Я думаю, для гостя важно, чтобы ресторан для праздника был просторным и красивым, с качественным сервисом  и  хорошим меню, которое разработал профессиональный шеф-повар. У нас «Большой кухней» ведает талантливый шеф Владимир Стебунов. Ну и конечно, если ресторан располагает красивым панорамным видом, то праздник запомнится особенно!

— Какое блюдо является must-have новогоднего стола?

— Я думаю, это традиционный оливье. Сколько бы еды ни было на новогоднем столе, инстинкт заставляет искать в первую очередь именно это блюдо. Мы в «Большой Кухне» делаем оливье по специальному рецепту. Поверьте, это лучше попробовать.

— Рецептик дадите?

— Конечно, нет! (Улыбается)

— Каким должен быть идеальный праздничный стол?

— Обязательно в окружении родных и близких. А блюда праздничного стола должны быть приготовлены с заботой и любовью. Это залог успеха!

— Любите ли вы бывать в барах, если да, то в каких?

— Люблю, но получается редко. Если все-таки удается, то люблю сидеть с друзьями за барной стойкой, смотреть футбол и болтать о новостях с барменом. Хороших мест в городе довольно много, отдать предпочтение конкретному не могу.

— Какими ресторанными проектами вы сейчас занимаетесь, что развиваете на «Большой кухне»?

— В «Большой кухне» часто проходят концерты со звездами. В декабре с большим успехом прошел концерт Вики Дайнеко, в феврале планируем провести благотворительное мероприятие совместно с Антоном Беляевым и группой Therr Maitz. Мы активно наполняем афишу ресторана, уверены, что наш ресторан станет полноценной концертной площадкой. Гости просят — мы воплощаем!

— Какие гастрономические изыски или сюрпризы ждут посетителей вашего ресторана в праздничные дни?

— Для новогоднего стола шеф-повар готовит традиционные домашние блюда в оригинальной авторской подаче: оливье, судака по-польски, свиную корейку в черносмородиновом соусе, салат с хурмой, семгой и сыром.

30 декабря мы вводим новое меню, и новогодние каникулы будут лучшим временем, чтобы наши гости смогли все попробовать.