Сделано в СССР: хиты новогоднего застолья

Почему традиции советского застолья до сих пор так сильны, и за праздничные 10 дней мы умудряемся съесть столько оливье, сколько Монтиньяку с Дюканом и не снилось? 

Тайм Аут Петербург, кажется, нашел причину – она кроется в советской пропаганде, красиво оформленной в рекламные плакаты и растиражированной по всем гастрономам и универсамам страны. Как же вкусно выглядят напитки и еда на нехитрых, в общем-то, картинках! 

Теперь понятно, почему майонез превратился в главный соус страны. И сладкая парочка - консервированный зеленый горошек.

Сегодня не надо объяснять, что кетовая икра полезна и вкусна, а фирменные темно-синие банки с черной икрой давно исчезли с прилавков.

                             

                    И, да: всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы!

Из напитков на праздничном новогоднем столе - шампанское и лимонад.

А для тех, кто любит покрепче: джин, коньяк, ликеры, наливки и, конечно же водка.

                                   

                             Когда идем в гости, в подарок берем коробку конфет.

На зимних каникулах объедаемся мороженым,

пьем какао с пирожными и домашней выпечкой

и радуемся беззаботному советсткому детству!