Как Петербург украсят к Новому году

Как украсят город к новогодним праздникам, что новенького мы увидим на улицах и площадях в этом году, и какая программа ждет горожан в новогоднюю ночь – узнаем из обзора Тайм Аут Петербург.

Предновогоднее преображение города началась еще в конце ноября. На некоторых магистралях уже сегодня смонтированы украшения. А вот главное новогоднее дерево на Дворцовой площади начали собирать только сейчас, но уже через 10 дней обещают подготовить красавицу-ель для всеобщего обозрения. К 20-му декабря администрация города обещает завершить все работы по украшению города, таким образом дав официальный старт новогодним увеселениям.

Что нового мы увидим в этом году? Световые украшения в виде «Летучего голландца» на набережных Лейтенанта Шмидта, Петровской и Адмиралтейской. В Александровском саду установят трехъярусный светящийся фонтан, а в сквере у Зимнего дворца появится анфилада эффектно подсвеченных арок. Сказочность атмосфере добавят светодиодные пегасы, установленные в скверах, искусственный сияющий снег и светящиеся сосульки (не сосули!), живописно украшающие пролеты некоторых мостов.

Спальные районы тоже «не обидят» декором: многие гирлянды, украшавшие центр в прошлом году, перекочуют сюда. В каждом районе установят новогоднюю ель, причем некоторые из них украсят креативно: так, например, ель у цирка на Фонтанке украсят четырехметровые фигуры тигров и слонов, ель у метро «Черная речка» нарядят шестиметровыми лыжами и палками, а у площади Восстания – персонажами из сказки «Щелкунчик».

Развлекательная программа в этом году тоже обещает быть интересной и разнообразной. На Дворцовой площади с 25 по 30 декабря будут транслировать световое шоу, посвященное шедеврам отечественного кинематографа. 3D-ролики продолжительностью 40 минут каждый будут «нарезаны» из всенародно любимых фильмов «Полосатый рейс», «Золушка», «Белое солнце пустыни» и мн. других. В завершении, 30 декабря, в акватории Невы покажут красочное пиротехническое шоу и салют.

Подробности празднования самой новогодней ночи пока держатся в секрете. Следите за анонсами на Тайм Аут Петербург.